Нефть «тянет» за собой другие товарные рынки

Один из топ-менеджеров крупнейшей мировой группы биржевых площадок CME Group, Джеффри Куйперс выступил в Москве 11-12 марта на семинаре «Управление рисками. Биржевая торговля». Мы побеседовали Д.Куйперсом после мероприятия о тенденциях биржевой торговли.

- Джеффри, Ваша программа на семинаре посвящена возможностям и конкретным стратегиям по хэджированию ценовых рисков. А насколько сильная ценовая зависимость наблюдается между различными группами биржевых товаров?

- Между товарными рынками, действительно, обнаруживается довольно сильная взаимосвязь. В частности, между динамикой нефтяного рынка и других биржевых товаров. На примере 2007-2008 гг. нефть за относительно короткий период выросла с $60 до $120 за баррель – и весь комплекс товарного сырьевого рынка подтянулся за «черным золотом». Сильное влияние нефтяного сырья на рынок в целом мы наблюдаем постоянно.

Читать статью полностью: http://www.oilexp.ru/interview/other/«neft-«tyanet»-za-soboj-drugie-tovarnye-rynki»/38174/