Татарстанская молодёжь и МВД договорились о сотрудничестве

Сегодня в МВД Татарстана прошло заседание за "круглым столом", на которое к главе ведомства Асгату Сафарову и руководителям подразделений МВД РТ были приглашены члены Общественного Совета и лидеры молодежных организаций республики.

В течение практически двух часов между сторонами шла активная беседа о новой концепции МВД, направленной, прежде всего, на формирование позитивного социального и профессионального имиджа органов внутренних дел в обществе, развитие и укрепление взаимодействия МВД с населением, а также внедрение инновационных подходов.

Представители молодежных организаций высказали свою точку зрения на проблемы взаимоотношения МВД и молодежи. В целом стало очевидно, что образ милиции в глазах молодежи довольно негативен. В связи с этим были вынесены некоторые предложения. Руководитель общественного движения рэперов предложил провести совместный хип-хоп фестиваль. Председатель Казанского совета молодых ученых – создание интернет проекта, рассказывающего о деятельности МВД, а также о правилах поведения в различных криминогенных ситуациях.

Молодежный лидер Ярослав Муравьев высказался о необходимости инновационного подхода в работе с молодежью, а также о создании новой аналитики по неформальным молодежным объединениям (субкультурам). По мнению Ярослава, работа над данной аналитикой позволит объединить усилия сотрудников МВД и представителей неформальных сообществ. Для формирования позитивного образа милиционера у школьников было предложено создание обучающего проекта на основе проактивных методов обучения, которые позволят погружать школьников в модель реальной ситуации и в результате они поймут роль милиционеров в их жизни.

По итогам данной встречи было решено усилить взаимодействие между общественными молодежными объединениями и МВД для формирования правосознания молодежи и создания позитивного образа МВД.