Новая Mazda 3 - в Харькове!

В год 90-летия Mazda Корпорации и 20-летия Mazda в Украине Компания АККО-МОТОРС - официальный дилер автомобилей Mazda в Харькове и Харьковском регионе - презентует не просто новую модель всемирно признанного японского бренда, но продолжает открывать для украинцев абсолютно новый, экологичный, более совершенный и безупречно стильный мир на колёсах. Новая Mazda3 - третий автомобиль нового поколения Mazda после презентованных в Украине Mazda2 и Mazda6 несет обновлённую философию - "Рациональный Zoom-Zoom».

Рациональный Zoom-Zoom - ответ Mazda современным потребностям мирового сообщества.

Корпорация Mazda Motor, в качестве одной из программ по повышению ценности марки приняла план технологического развития Mazda на долгосрочную перспективу - "Рациональный Zoom-Zoom". В рамках данного плана Mazda намерена приложить все усилия для достижения баланса между динамическими качествами автомобилей и их безопасностью и экологичностью, а также для создания еще более совершенного мира Zoom-Zoom.

Экологически чистые автомобили теперь будут создаваться в результате разработки экономичных силовых агрегатов с низким уровнем выброса токсичных веществ, а также за счет снижения массы автомобиля. Пионерами данной философии стали новые модели Mazda2 и Mazda6. Теперь настала очередь Новой Mazda3!

Объем продаж автомобиля Mazda3 первого поколения увеличивался во всем мире с каждым годом в течение пяти лет с момента начала продаж. Общий объем производства автомобилей Mazda3 превысил 2 миллиона, что является подтверждением популярности модели Mazda3.

Mazda3 первого поколения получила 90 наград в разных странах мира с момента начала продаж в 2003 году. В 2009 году в Европе стартовала продажа автомобилей  Mazda3 нового поколения.    В Новой Mazda3 спортивный характер и динамичный дизайн сочетаются с высокими показателями экологичности и безопасности для водителя и пассажиров.

Новая Mazda3.  Дизайн кузова

Цель  создания автомобиля - сохранить основные характеристики автомобиля, усовершенствовать его конструкцию таким образом, чтобы внешний вид автомобиля стал более выразительным.   Дизайн кузова отличается еще большей выразительностью и еще лучшими динамическими показателями.

На выбор предлагается два варианта кузова: хэтчбек и седан.Новый дизайн передней части автомобиля отличается тем, что нижняя секция решетки радиатора объединена с пятиэлементной декоративной решеткой, характерной для всех автомобилей компании Mazda.

Аэродинамические показатели автомобиля были улучшены - коэффициент аэродинамического сопротивления (Cd) равен 0,28 для автомобилей в кузове седан и  0,30 для автомобилей в кузове хэтчбек. Эти показатели являются одними из самых низких в классе. Все элементы конструкции кузова направлены к центральной оси, что подчеркивает мощь и динамичность автомобиля.

Слегка изогнутые боковые линии кузова и характерная клиновидная форма подчеркивают динамичность конструкции, в результате чего новый автомобиль Mazda3 сохраняет в себе конструктивные особенности, характерные также для автомобилей Mazda2 и Mazda6.Четкая изогнутая линия и низкое расположение центра тяжести выступающих задних крыльев в пятидверном хэтчбеке были позаимствованы у предыдущей модели Mazda3.

Для автомобиля в кузове седан характерны изящные плавные линии, напоминающие силуэт купе.Кузов имеет технически совершенную конструкцию, обеспечивающую оптимальное распределение воздушного потока. Минимальные зазоры между панелями кузова подчеркивают высокое качество изготовления автомобиля.

Автомобили в кузове седан  и хэтчбек стали длинее (4580 мм + 90 мм для автомобиля в кузове седан, 4460 мм + 45 мм для автомобиля в кузове хэтчбек, 4490 мм + 55 мм для автомобилей со спортивным обвесом). Высота кузова увеличена на 5 мм и составляет теперь 1475 мм.

Интерьер

По сравнению с предыдущей моделью, уровень шума в салоне снижен на 6-11 %. Этого удалось добиться за счет улучшения аэродинамики кузова, увеличенной жестокости подвески, оптимального расположения вибропоглощающих  элементов, увеличенной жесткости всего кузова и панелей кузова.

Спортивный и утонченный  дизайн салона  сочетается с превосходной вместительностью, а панель управления развернута к водителю таким образом, что создается ощущение единения водителя с автомобилем.

Для отделки верхней части приборной панели используются мягкие материалы с рельефной поверхностью, что позволяет уменьшить количество стыков и подчеркивает высокое качество внутреннего оформления салона.

Центральная консоль с выдвижным подлокотником.

Рычаг переключения передач расположен ближе к водителю для более удобного переключения передач.

Правильное расположение приборов и устройств обеспечивают связь водителя с автомобилем, что позволяет водителю практически не отвлекаться от дороги.

Новый многофункциональный дисплей.

Новая интерактивная система освещения при посадке в автомобиль.

Новые сидения спортивного типа с памятью и возможностью регулировки в трех положениях, а также  с возможностью установки сиденья в одно из двух положений с помощью ключа-передатчика.

Система Bluetooth (технология беспроводной связи) обеспечивает возможность подключения мобильных телефонов и портативных аудиоплееров.

Двигатель и трансмиссия

1. Бензиновый двигатель MZR, с рабочим объемом 2,0л развивает мощность 150 л.с. при частоте вращения 6500 об/мин. Максимальный крутящий момент составляет 187 Н×м при 4000 об/мин. Коробка передач: пятиступенчатая автоматическая коробка передач с режимом ручного управления. Расход топлива в смешанном цикле составляет 7,7 л на 100 км (CO2: 183 г/км).

2. Бензиновый двигатель MZR, с рабочим объемом 1,6 л развивает мощность 105 л.с. при частоте вращения 6000 об/мин. Максимальный крутящий момент составляет 145 Н×м при 4000 об/мин. Расход топлива в смешанном цикле сократился на 0,6 л по сравнению с двигателем предыдущего поколения и составляет 6,3 л на 100 км (CO2: 149 г/км).

3. Новый каталитический нейтрализатор выхлопных газов, в котором используются вещество, полученное с помощью нанотехнологии, предназначен для бензинового двигателя MZR с рабочим объемом 2,0 л.

Ходовая часть и безопасность

Не смотря на увеличенные размеры и большее количество оборудования, новый автомобиль Mazda3 весит на 15 кг меньше.

Усовершенствованная конструкция платформы «С» обеспечивает лучшее соотношение между характеристиками, необходимыми для управления в спортивном стиле, и уровнем комфорта и удобства.

По сравнению с предыдущей моделью использование высокопрочных и сверхвысокопрочных сталей в новой модели было увеличено на 17%.

Передняя подвеска типа МакФерсон модернизирована.

Улучшена задняя многорычажная подвеска.

Во всех комплектациях применяется рулевое управление с электрогидравлическим усилителем, обеспечивающее легкое, но устойчивое управление и снижение расхода топлива.

Антиблокировочная тормозная система (ABS), электронная система распределения тормозных усилий (EBD), система помощи при экстренном торможении, противобуксовочная система (TCS), система контроля динамической устойчивости (DSC), передние, задние и боковые подушки безопасности являются стандартными оборудованием для всех рынков.

Новая Mazda3 - это новая ступень к удовлетворенности наших клиентов, новая гордость бренда Mazda.

Только появившись на дорогах, Новая Mazda3 уже удостоена множества наград в разных странах мира, в том числе - награды AutoBild Design Awards - Европа назвала Новую Мazda3 самым красивым автомобилем в С-классе. А 5 звезд Euro NCAP - лучшее свидетельство достижений в области безопасности.

АККО-Моторс

официальный дилер Mazda