НАСКО поддерживает инновации

26 April, 2010, КазаньНАСКО

23 апреля в Казани в ГТРК «Корстон» открылась V Казанская венчурная ярмарка.

В нынешнем году в Ярмарке участвовало более 50 компаний.

На первом и втором этажах современного делового комплекса развернули свои экспозиции ведущие вузы и предприятия республики, а также десятки фирм из Казани, Набережных Челнов, Альметьевска, Зеленодольска, Москвы, присутствовали и зарубежные партнеры. Организатором мероприятия выступили ИВФ РТ и Российская ассоциация прямого и венчурного инвестирования при поддержке Кабинета Министров РТ.

Основной задачей V Казанской венчурной ярмарки было предоставить возможность молодым развивающимся компаниям представить свой бизнес инвесторам с целью продвижения инновационных проектов и разработок.

Президент РТ Рустам Минниханов, приветствовавший гостей и участников Ярмарки, отметил, что с каждым годом Казанская венчурная ярмарка становится все более интересной и более предметной.

Как сообщил Директор ИВФ РТ Айнур Айдельдинов, с февраля 2010 года Инвестиционно-венчурный форт РТ стал полноценным членом Европейской ассоциации прямого и венчурного инвестирования.

Страховая компания «НАСКО», всемерно поддерживающая развитие инновационных технологий, выступила спонсором мероприятия.