Дмитрий Грицута – в числе лучших топ-менеджеров рисковых страховых компаний Украины

По результатам ежегодного рейтингового исследования «ТОП-100. Лучшие топ-менеджеры Украины», Председатель Правления Страховой Группы «ТАС» Дмитрий Грицута вошел в первую десятку топ-менеджеров отраслевого рейтинга «Страхование рисков».

Рейтинг лучших компаний Украины «ТОП-100» ежегодно публикуется издательством «Экономика». По данным издательства, методика проекта основана на анкетировании топ-менеджеров крупнейших предприятий страны. Каждый руководитель оценивает коллег только в своем сегменте рынка по десятибалльной шкале в трех группах критериев (при этом самого себя руководитель не оценивает).

В первую группу, характеризующую личную эффективность руководителя, входят его репутация и авторитет, умение отстаивать и лоббировать интересы компании. Во второй группе респонденты оценивают корпоративную эффективность топ-менеджера: наличие четкой стратегии развития предприятия, новаторство в сферах управления, финансов и сбыта, а также социальную и кадровую политику. В третьей группе участники рынка давали оценку успешности предприятия – динамике развития, привлечению инвестиций, освоению новых рынков сбыта.

В интервью журналу «ТОП-100. Рейтинг лучших компаний Украины» Председатель Правления Страховой Группы «ТАС» Дмитрий Грицута отметил: «Сейчас самое время для поднятия эффективности бизнеса. И если кто-то этого еще не сделал, ему стоит воспользоваться удобным случаем видоизменить бизнес-процессы в компании, централизовать управление, повысить продуктивность. И уже к 2011-2012 годам ваш бизнес будет «лакомым кусочком» для стратегического инвестора, который к этому времени повернется лицом к украинскому рынку».