Новая ударная дробилка Sandvik QI240 для открытых разработок

18 May, 2010, МоскваBoring PR Agency

Разработка ударной дробилки Sandvik QI240, которая идеально подходит для открытых разработок, велась в течение двух последних лет в рамках исследовательской программы компании. Новая машина воплотила в себе лучшие наработки Sandvik в области мобильной дробильной техники. Инженеры компании использовали высококачественные материалы и ведущие производственные технологии.

Главная задача ударной дробилки QI240 – обработка материалов на территории рабочей площадки. Поэтому ей свойственна высокая мобильность, производительность, транспортабельность, минимальное воздействие на окружающую среду и удобная эргономика. Представив новую дробилку QI240, компания Sandvik еще раз подтвердила свое стремление развивать рынок переработки строительных материалов и производить высококачественные смеси из компонентов, которые до сих пор считались отходами.

При разработке QI240 компания Sandvik использовала последние знания, накопленные в области производства ударных дробилок. Это позволило создать высокомобильную, компактную дробилку, готовую к работе с материалами на первой и второй стадиях дробления, а также независимо или совместно с другими продуктами Sandvik. Хотя конструкция дробилки предусматривает, в основном, переработку материалов, она прекрасно справляется с дроблением на небольших каменоломнях благодаря современному компактному дизайну. Новейшая конструкция QI240 будет полезна там, где от машины требуется, прежде всего, маневренность и небольшие размеры, а также умение производить материалы высокого качества.

QI240 включает в себя серию последних разработок, обеспечивая ей первое место на рынке ударных дробилок для строительной промышленности:

• Машина укомплектована первичным грохотом для отсеивания материала ненадлежащего размера, который может попасть в камеру дробления и вызвать ее преждевременный износ и снизить пропускную способность. Это также позволяет получать на сходе с конвейера продукт определенного размера.
  • Благодаря возможности выбирать между колосниковой решеткой, перфорированными пластинами и ситам на первичном грохоте, QI240 может использоваться для различных задач.
  • QI240 комплектуется питателем, установленным под лотком дробилки, что в значительной степени избавляет от просыпи материалов, характерной для большинства ударных дробилок. Наличие питателя избавляет от необходимости устанавливать дополнительные резиновые ограждения.
  • Питатель также защищает конвейерную ленту, так как материалы выходят из ротора с большой скоростью. Сначала они попадают на износостойкую футеровку питателя и только после этого аккуратно перемещаются на конвейерную ленту.
  • Дробилка Sandvik отвечает самым строгим производственным требованиям и обладает наибольшей эксплуатационной гибкостью среди продуктов, представленных на рынке.
  • Две наковальни дробилки могут быть настроены как для первичного, так и вторичного дробления, если требуется производство более мелких материалов.
  • Все вышеперечисленные преимущества в сочетании с изменяемой скоростью ротора гарантируют максимальную скорость прохождения материалов от 30 до 37 м/с, что позволяет производить продукты любой спецификации.

QI240 – это последнее слово в разработке ударных дробилок. Sandvik QI240 удачно вписывается в существующую линейку высокотехнологичных продуктов компании.