Уже более 100 школ и социальных проектов разместили свои сайты бесплатно

17 June, 2010, МоскваAGAVA.ru

Теперь сайты на социальную тему могут быть размещены в Интернете бесплатно. Уже сегодня проектов, получивших бесплатно размещение, более сотни: это сайты школ, колледжей, творческих кружков, спортивных секций, благотворительных организаций. Такую возможность для социальных проектов предоставляет компания «Агава», один из крупнейших хостинг-провайдеров в России.

Хостинг - услуга размещения сайта в Интернете; для некоммерческих проектов этот пункт составляет нежелательную статью расходов. Однако теперь любой сайт, посвященный общечеловеческим ценностям, может получить хостинг совершенно бесплатно.

Для этого «Агава» запустила специальный тариф «Социальный». Сегодня на этом тарифе размещено более сотни сайтов, из них половина - сайты школ, колледжей и других  государственных образовательных учреждений. Самые интересные проекты вошли в обнародованный компанией «Каталог социальных сайтов». Компания продолжает принимать заявки на бесплатный хостинг.

«Мы считаем, что такие немаловажные аспекты жизни, как образование, благотворительность и любые начинания в области культуры и науки, должны получать поддержку от IT-отрасли. Важно, чтобы такие проекты находили отражение в Рунете, в котором сейчас, к сожалению, много «грязного», агрессивного контента», - говорит Дмитрий Филатов, руководитель виртуального хостинга «Агавы».

Тариф «Социальный» позволяет разместить полноценный многофункциональный сайт. Главное условие для получения бесплатного хостинга - социальная тематика сайта и отсутствие коммерческой рекламы. Подробные условия получения тарифа описаны на сайте «Агавы» (http://hosting.agava.ru/social.shtml).