Конусные дробилки Sandvik на урановом руднике в Намибии

1 July, 2010, МоскваBoring PR Agency

Шесть конусных дробилок Sandvik CH880 будут установлены на новом урановом руднике «Треккопье» в Намибии. Рудник принадлежит крупной французской энергетической компании Areva, которая выделила для проекта в Намибии более 700 млн. долларов. Разработка будет вестись на двух крупных месторождениях урана: в Треккопье и Кляйн Треккопье, расположенных примерно в семи километрах друг от друга. Залежи урановой руды представляют собой большие пласты с пологим падением. Предполагается, что после полного освоения месторождения новый рудник войдет в десятку крупнейших и в пятерку самых низкозатратных урановых рудников мира. Общая площадь разработки составляет более 30 000 га, с учетом уранового рудника «Россинг», расположенного в 35 км к югу от «Треккопье», и недавно открытого месторождения «Лангер Хайнрих», которое находится в 81 км к юго-востоку.

Конусные дробилки Sandvik СH880 будут произведены на заводе Sandvik в Швеции и доставлены на рудник через намибийский порт Уолвис Бэй. Монтаж и запуск оборудования запланирован на октябрь 2010 года.

Рудник «Треккопье» начал производить оксиды урана в небольших количествах уже в прошлом году. К 2012 году планируется наладить его производство в полном объеме. В перечень горных работ входит удаление почвенного слоя и вскрышных пород, бурение, взрывные работы, погрузка и транспортировка руды на завод для дальнейшей переработки. Добытая руда будет подаваться на передвижную дробилку для первичного дробления, а затем транспортироваться конвейерами для подачи в две дробилки Sandvik CH880 для вторичного дробления и далее в четыре дробилки Sandvik CH880 для осуществления третьей стадии дробления. Конечный размер на выходе составит 38 мм, после чего руда будет подаваться на следующие стадии обогащения. Объем подаваемой руды для дробления - 100 000 тонн в день.

По мнению Гейвина Харриса, менеджера по продажам Sandvik Mining and Construction в африканском регионе, основными причинами того, что заказ достался компании Sandvik, стали большой опыт компании в производстве горного оборудования, а также проверенное качество и производительность дробилок CH880. «Это наш первый заказ от Areva Mining в Африке, и мы рады предоставить необходимое оборудование на рудник «Треккопье». Поскольку Areva Mining - одна из крупнейших корпораций в горной промышленности, Sandvik с большой ответственностью и важностью подходит к новому партнерству», - заявил Гейвин Харрис.