В Херсоне начал работать завод «ВИПОС», профинансированный Райффайзен Банком Аваль

В Херсоне начал работать Херсонский автосборочный завод группы «ВИПОС», строительство которого осуществлялось при финансировании Херсонской областной дирекцией Райффайзен Банка Аваль.

В конце прошлого года с конвейера завода сошли первые автомобили AUDI, собранные в Украине. На первом этапе завод в Херсоне будет выпускать модели А6 и Q7, а с марта еще и А4. Все автомобили будут соответствовать нормативам качества компании Audi AG. План производства на 2008 год предусматривает выпуск 1200 автомобилей указанных моделей.

Херсонская областная дирекция Райффайзен Банка Аваль, основанная 28 августа 1992 года, на сегодня занимает лидирующие позиции по основным финансовым показателям среди всех банковских учреждений Херсонщины. Обслуживание крупных предприятий является одним из приоритетных направлений ее деятельности — по состоянию на 1 октября 2007 года с долей 15% Райффайзен Банк Аваль был среди банков-лидеров Херсонской области по размеру кредитного портфеля юридическим лицам.