Вебконтент.ру: Услуги копирайтеров дорожают

14 January, 2008, ИжевскKadrof.ru

С октября по январь средняя стоимость услуг копирайтинга в Рунете выросла на 5% и составила 562 рубля за страницу текста (1800 знаков с пробелами) — это новое значение Индекса Вебконтент, отражающего динамику стоимости услуг копирайтеров в сети. При этом цена услуг частных специалистов увеличилась на 11,8%, практически вдвое обогнав рост цен на услуги копирайтинговых компаний.

Специалисты Вебконтент.ру изучили первую сотню выдачи поисковой машины Яндекс по запросу «копирайтинг» и нашли 64 сайта компаний и частных копирайтеров. Из них для участия в исследовании были отобраны 37 ресурсов, разместивших цены на свои услуги. Выдача поисковика анализировалась 4 января 2008 года.

Впервые подобное исследование Вебконтент.ру провел в начале октября 2007 года — тогда средняя стоимость составила 536 рублей за 1800 знаков. Интересно, что планку в 1000 рублей за страницу текста на этот раз преодолели сразу пять участников по отношению к трем в предыдущем исследовании в октябре 2007 года.

Подробная информация об исследовании