Компания «ЮРКОНСАЛТИНГ» защитила права бывшей супруги при разделе имущества

Раздел имущества – один из самых сложных вопросов, возникающих между супругами в случае развода. Как правило, ситуация осложняется тем, что один или оба супруга яростно отстаивают свою точку зрения на то, что должно принадлежать каждому из них.

О том, как можно отстоять свои права и имущество в сложной ситуации, можно судить на примере дела, которое вели специалисты компании «ЮРКОНСАЛТИНГ».

В компанию «ЮРКОНСАЛТИНГ» обратилась женщина, бывший муж которой подал в суд иск о разделе совместно нажитого имущества в виде трехкомнатной квартиры, приобретенной в период брака. При оформлении договора купли-продажи в качестве покупателя была указана одна ответчица, истец просил разделить квартиру в равных долях.

Ответчица и ее представитель, юрист компании «ЮРКОНСАЛТИНГ», исковые требования не признали, ссылаясь на то, что квартира была приобретена на денежные средства, подаренные ответчице ее отцом. Истец также заявлял, что его родители передавали супругам денежные средства на покупку квартиры, однако никаких доказательств этому он не представил.

В подтверждении доводов ответчицы, компанией «ЮРКОНСАЛТИНГ» был разыскан свидетель и истребованы платежные документы, подтверждающие приобретение ответчицей квартиры, что в итоге для суда явилось основанием отказа в удовлетворении иска о разделе спорной квартиры.

Таким образом, имея необходимую доказательную базу, опираясь на опыт и грамотные действия юристов компании «ЮРКОНСАЛТИНГ», истице удалось отстоять свои права и сохранить квартиру в своей собственности.