NATEC внедряет контакт центр NEC UNIVERGE в ассистирующем центре СК «ЗДОРОВО»

8 October, 2010, КиевNATEC

Компания NATEC всего за 7 календарных дней внедрила информационную систему на базе голосового IP-сервера NEC UNIVERGE последнего поколения в ассистирующей компании «Эл.Ай.Си.-Ассистанс». Технические изменения, продиктованные требованием времени и ожиданиями потребителей ─ являются европейским стандартом качества обслуживания клиентов для любой современной компании.

Заказчиком и плательщиком внедрения системы выступила страховая компания «ЗДОРОВО».

Ассистанский центр «Эл.Ай.Си.-Ассистанс» работает с 1997 года и обеспечивает сопровождение более чем 3 млн. клиентов по договорам автострахования,  добровольного медицинского страхования и страхования путешествующих по Украине.

Основные функции, решения и особенности, необходимые для бизнеса:

• распределение входящих вызовов между специалистами по техническому и медицинскому ассистансу, а также экспертами по работе с медицинскими учреждениями, организация очереди клиентов;
  • маршрутизация вызовов между операторами в зависимости от проектов;
  • работа с карточкой контакта в момент звонка с отображением истории конкретного дела или страхового случая;
  • контроль предоставления медицинских услуг по конкретному делу (обращению).
  • сбор статистики и формирование аналитических отчётов о работе контакт-центра, в том числе отчёта о тематиках обращений клиентов, пропущенных или неотвеченных звонках и многое многое другое.

Результатом сотрудничества компании не заставили себя долго ждать. За последующие после внедрения системы две недели заметно повысился уровень обслуживания, недозвон клиентов сократился до минимума, продуктивность работы персонала компании увеличилась на 35%.

В настоящий момент NATEC внедряет программное обеспечение WideCoup Telemarket с доработками, согласно технического задания СК «ЗДОРОВО» для информационной поддержки оператора во время разговора с клиентом. Продукт предоставит оператору в момент общения с клиентом информацию об остатках сублимитов по конкретной программе страхования, учете агрегатных лимитов, завершении срока действия договора, а также обеспечит экспертов информацией для контроля счетов от медицинских учреждений. Все это уже в течение двух месяцев позволит получить уникальные конкурентные преимущества, как для страховой компании, так и для ассистантского центра в занимаемых ними сегментах деятельности, а главное обеспечит максимальный комфорт для клиентов.