«PR-Ukraine. Growth in PR» заканчивает отбор участников

14 February, 2008, КиевGrowth in PR

Меньше месяца осталось до запуска проекта «PR-Ukraine. Growth in PR» от международной молодежной организации AIESEC, призванного по-новому взглянуть на сферу связей с общественностью в Украине и образование в ней

В первых числах марта стартуют оба направления проекта: стажировки четверых молодых специалистов из-за рубежа в Межународном Институте Бизнеса, в рамках которого действует Чартерный Институт PR (CIPR), и украинских PR-агенствах (в их числе уже Hoshva PR и Kiev Leading Media) и уникальная образовательная программа для студентов и молодых специалистов в сфере связей с общественностью.

В течении месяца восемьдесят тщательно отобранных будущих PR-перца (так окрестили участников программы организаторы) прослушают 12 мастер-классов и примут участие в 4 кейс-соревнованиях от лучших пиарщиков Украины, среди которых президент UAPR Ярына Ключковская (Nords PR), Иветта Деликатная (Chief-Talent Officer коммуникационного холдинга Atlantic Group), Елена Лобова (Pleon Talan PR Agency), Оксана Гошва (Hoshva PR), представители ведущих агенств Provid BBDO, Imageland.

Даная программа является по истине уникальным явлением для образования PR в Украине, развивающегося, увы, не такими стремительными темпами, как сама отрасль связей с общественностью. Она с одной стороны интегрирована в целостный полноценный курс, рассчитанный именно на начинающего, но стремящегося к динамичному овладению профессией, специалиста. С другой стороны, как известно, PR в теории полезен только отчасти, а потому перенимать опыт участники будут у профессионалов-практиков, за плечами которых не одна успешно реализованная кампания.

Эксклюзивным генеральным партнером проекта “PR-Ukraine. Growth in PR” выступила коммуникационная группа «Новая концепция». Украинская ассоциация по связям с общественностью (UAPR) - стратегический партнер проекта, а Международый Институт Бизнеса, в рамках которого действует Чартерный Институт PR (CIPR) - развивающий.

Компании «Бриджтаун Фудс», «Чио-Вольф Украина», «Шполянский завод продтоваров» и «Корпорация Фанни» уже взяли на себя обязательство обеспечить участников программы сухариками «Три корочки», чипсами СHIO и молочными сырками «Фанни», а информационную поддержку проекта обеспечат журналы «Marketing Media Review», «Зеркало рекламы», «Маркетинг в Украине», web-порталы www.propr.com.ua, www.sostav.ua, Marketing Mix и радиостанция «Кисс FM».

Образовательная программа “PR-Ukraine.Growth in PR” рассчитана на студентов старших курсов, которые изучают PR, делают первые шаги в сфере PR, либо только собираются их сделать. Участники пройдут отбор по аппликационным формам, заполнить которые можно будет, зайдя на страницу проекта на сайте www.myway.in.ua, либо отправив запрос на электронный адрес [email protected] до 23 февраля.

Подробнее о проекте “PR-Ukraine. Growth in PR” – на www.myway.in.ua

Анна Гончарова

"PR-Ukraine. Growth in PR"

AIESEC in Ukraine, Kyiv