«Сбербанк Лизинг» передал «ММК-Транс»» первую партию уникальных вагонов российского производства для перевозки широкоформатного металлического листа

В 2010 году Компании совместно заключили Контракт на поставку 300 новых вагонов штрипсовозов, запущенных в производство в текущем году на «Заводе металлоконструкций», г. Энгельс. Специализированные вагоны-платформы используются для перевозки широкоформатного листа, используемого в производстве труб большого диаметра.

«Этот инновационный проект на практике демонстрирует активное участие «Сбербанка России» в модернизации как транспортной отрасли, так и экономики страны в целом и позволит усилить позиции «Сбербанк Лизинг» в традиционном сегменте - лизинге подвижного состава»,- отмечает генеральный директор ЗАО «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Зотов.

Генеральный директор ООО «ММК-Транс» Юрий Чмелев: «С 2002 года наша компания использует финансовый лизинг как наиболее эффективный инструмент для приобретения подвижного состава. В связи с запуском Стана-5000 на Магнитогорском металлургическом комбинате перед «ММК-Транс» встала задача нарастить собственный парк специализированного подвижного состава (платформ для перевозки широкоформатного листа) и обеспечить тем самым транспортную безопасность перевозок продукции ОАО «ММК». Реализуемая в настоящее время структурная реформа рынка грузовых железнодорожных перевозок ставит перед независимыми компаниями-операторами задачу активно развивать и модернизировать парк собственных вагонов. Поэтому взаимовыгодное сотрудничество и укрепление стратегических взаимоотношений с такими лидерами рынка, как «Сбербанк Лизинг», является очередным важным этапом развития нашей компании. Именно такие шаги позволяют нам расти и обеспечивать самые передовые стандарты качества и безопасности перевозок».

ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года и является одним из лидеров российского рынка лизинга. Входит в ТОП-50 в рейтинга Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний. Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings (рейтинг BBB прогноз стабильный) и званием « Лауреат премии пятилетия и финансовой элиты России 2010» в номинации «Надёжность». Приоритетами работы ЗАО «Сбербанк Лизинг» в 2010 году являются развитие собственной региональной сети, повышение доступности предоставляемых услуг, формирование быстрых и удобных решений для малого бизнеса и отраслевых решений для крупного и среднего бизнеса. Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 35 филиалов в крупнейших городах России и дочернюю компанию в Украине.Миссией компании является содействие промышленному росту и модернизации экономики России во всех отраслях и регионах.

Справка о «ММК-Транс»:

Созданное в 1999 году, ООО "ММК-Транс" входит в десятку крупнейших российских операторов подвижного состава. Основные направления деятельности ММК-Транс: железнодорожные грузоперевозки (в том числе экспедирование грузов по агентским договорам), а также предоставление собственного подвижного состава в аренду другим компаниям. Основная цель ММК-Транс заключается в обеспечении потребностей ОАО «ММК» в перевозках металлопродукции на экспортные и внутренние рынки, осуществление поставок угольного и железорудного сырья для производственных нужд Комбината.Собственный вагонный парк компании насчитывает более 3 тыс. вагонов.За годы плодотворной работы ООО «ММК-Транс» добилось значительных успехов, заслужило доверие своих партнеров и стало одним из признанных лидеров на рынке железнодорожных перевозок России.