МАУ признана лучшей авиакомпанией Украины 2010 года

По результатам ежегодного журналистского опроса «Украинский туризм глазами украинской прессы», проведенного в декабре Ассоциацией журналистов «Туристический пресс-клуб Украины» и Национальным туристическим офисом Украины, авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» была признана лучшим отечественным авиаперевозчиком 2010 года.

«Признание МАУ лучшим авиаперевозчиком 2010 года – большая честь для нашей авиакомпании, учитывая тот факт, что данный опрос проводился среди высококомпетентных специалистов туристического бизнеса, оценка которых объективно отражает ситуацию в сфере авиационных перевозок. Нам крайне важно, что нашу работу высоко оценивают как пассажиры, так и профессионалы туристической отрасли, и мы постоянно работаем над тем, чтобы становиться еще лучше. В этом году мы установили регулярное сообщение с Алматы, Женевой и Тель-Авивом, развивали экзотические направления, открыв рейсы в Гоа (Индия) и Коломбо (Шри-Ланка). С МАУ теперь можно также добраться на Мальдивские и Канарские острова, таиландский остров Пхукет, в Куала-Лумпур (Малайзия) и Йоханнесбург (ЮАР). При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом, поэтому в наступающем году наших пассажиров ждут новые возможности для авиа путешествий»

В опросе приняли участие журналисты со всех регионов Украины, которые представляют телевидение, печатные СМИ и интернет-издания. Целью проведения традиционного опроса является оценка состояния отечественной туристической отрасли представителями СМИ, которые формируют общественное мнение о туристическом рынке, а также определение лучших СМИ и журналистов, освещающих туристическую тематику. Критериями оценки лучших отечественных авиаперевозчиков являются качество обслуживания пассажиров, география полетов, ценовая политика, динамика открытия новых маршрутов, объемы сотрудничества с туристическими компаниями по организации чартерных рейсов и общее количество таких рейсов.

По мнению главы Ассоциации журналистов «Туристический пресс-клуб Украины» Игоря Слисаренко, авиакомпания МАУ уже не первый год является любимой авиакомпанией украинских туристов, поскольку отличается не только высоким качеством обслуживания пассажиров, но и с каждым годом расширяет географию своих маршрутов, позволяя путешественникам с легкостью добираться до лучших мировых курортов.

«Признание МАУ лучшим авиаперевозчиком 2010 года – большая честь для нашей авиакомпании, учитывая тот факт, что данный опрос проводился среди высококомпетентных специалистов туристического бизнеса, оценка которых объективно отражает ситуацию в сфере авиационных перевозок, – отметила корпоративный пресс-секретарь авиакомпании МАУ Евгения Сацкая. – Нам крайне важно, что нашу работу высоко оценивают как пассажиры, так и профессионалы туристической отрасли, и мы постоянно работаем над тем, чтобы становиться еще лучше. В этом году мы установили регулярное сообщение с Алматы, Женевой и Тель-Авивом, развивали экзотические направления, открыв рейсы в Гоа (Индия) и Коломбо (Шри-Ланка). С МАУ теперь можно также добраться на Мальдивские и Канарские острова, таиландский остров Пхукет, в Куала-Лумпур (Малайзия) и Йоханнесбург (ЮАР). При этом мы не собираемся останавливаться на достигнутом, поэтому в наступающем году наших пассажиров ждут новые возможности для авиа путешествий».

Для справки:

Авиакомпания «Международные Авиалинии Украины» – ведущая украинская авиакомпания.
Флот МАУ состоит из 18 самолетов «Боинг 737-300/400/500/800».
Авиакомпания соединяет Украину с 35-ю столицами и ключевыми городами Европы, Азии, Африки и СНГ, обеспечивая также стыковки с маршрутами своих международных партнеров в более чем 3000 других городов мира.
Базовым аэропортом МАУ является международный аэропорт Киева «Борисполь» (КВР). МАУ выполняет более 450 международных и внутренних рейсов в неделю из Киева, Львова, Одессы, Донецка, Луганска, Харькова и Симферополя на собственных самолетах и в партнерстве с другими авиакомпаниями.
Акционеры МАУ: Фонд государственного имущества Украины – 61,6%, UIAB (Австрия) – 22,5%, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) – 9,9% и CIP (Украина) – 6%.
Более детальную информацию об авиакомпании МАУ можно получить на веб-сайте – www.flyuia.com

Пресс-служба авиакомпании «Международные Авиалинии Украины»

Тел./факс: (044) 238 26 97,
E-mail: [email protected]

Ассоциация журналистов «Туристический пресс-клуб Украины» – общественная организация, объединяющая журналистов, которые освещают туристическую тематику. В Ассоциацию входят около 100 украинских журналистов из Киева, Днепропетровска, Донецка, Одессы, Харькова и АР Крым. Ежегодно Ассоциация проводит традиционный опрос "Украинский туризм глазами украинской прессы ", который определяет лучших в туристической отрасли Украины.