Микрорайон, застраиваемый ГК «РЕНОВА-СтройГруп» в подмосковном Щелково, сменил название

Решением администрации подмосковного Щелково один из крупнейших микрорайонов города, комплексно застраиваемый Группой компаний «РЕНОВА-СтройГруп», сменил свое название с «Потапово-3» на «Богородский».

Расположенные к северо-востоку от Москвы на реке Клязьма щелковские земли еще в 1775 году после образования обширной Московской губернии и деления ее территории на пять уездов (Богородский, Бронницкий, Воскресенский, Никитинский и Подольский) были отнесены к Богородскому уезду. К нему они относились вплоть до 1922 года. Только 9 декабря 1921 года постановлением Моссовета была создана Щелковская волость как часть Московского уезда. В январе 1929 года в составе Московской области был образован Щелковский район с центром в городе Щелково, а 12 августа 1954 года Щелково получил статус города областного подчинения.

Сегодняшнее переименование микрорайона «Потапово-3» в «Богородский» - дань былой исторической традиции, возвращение к истокам, что в целом будет способствовать укреплению положительного облика всего города Щелково. Красивое, самобытное название поможет и в реализации квартир в новом жилом комплексе ГК «РЕНОВА-СтройГруп».