Хит-парад контента 2010 по версии МТС

21 January, 2011, КиевМТС-Украина

Оператор мобильной связи «МТС Украина», 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы», составила рейтинг мелодий, игр и прочего контента, который чаще всего загружали абоненты оператора в 2010 году.

Первое место среди контент-сервисов «МТС Украина» по праву принадлежит услуге GOOD’OK, с помощью которой в 2010 году абоненты оператора установили на телефоны почти 20 млн. «гудков». Не последнюю роль в небывалой популяризации сервиса сыграло расширение каталога GOOD’OK, в котором сейчас насчитывается около 20 тыс. мелодий.

WAP-портал МТС – WAP.MTS.COM.UA – в прошлом году посетили более 4 млн. уникальных абонентов. Наиболее популярными месяцами для «визитеров» стали январь, февраль, март и июль. Естественно, самая большая активность абонентов была в период новогодней акции 2010 года, когда весь контент стал бесплатным за исключением трафика.

Общая тенденция в мировой кинематографии и популярность главного 3D-фильма года принесла игре «Аватар Джеймса Кэмерона» почетное первое место в рейтинге самых популярных игр года по версии пользователей портала WAP.MTS.COM.UA.

Среди популярных реалтонов года оказались как песни с первых позиций мировых чартов, так и признанные золотые хиты. При этом преобладали мелодии зарубежных звезд, особенно импозантной Lady GaGa.

Среди полных МР3-треков наибольшей популярностью пользовались российские и украинские исполнители.

В музыкальном магазине MUZon (www.muzon.ua) представлено более 150 тыс. композиций зарубежных, российских и украинских исполнителей. На портале абоненты МТС могут заказать себе любой понравившийся трек, установить вместо сигналов вызова (услуга GOOD’OK) или скачать на свой компьютер. Инструкции, как это сделать, размещены на сайте.

Чаще всего, абоненты МТС в 2010 году на портале MUZon заказывали музыкальный контент в октябре, августе, ноябре.

В конце 2010 года стартовала акция «MUZon под елочку», в рамках которой все абоненты МТС до 27 января бесплатно установить себе в качестве «гудка» любую композицию из более чем 5 тыс. предложенных, вместо сигналов вызова. Самой популярной в акции стала песня «Прованс» в исполнении Ёлки.