На Каспии пройдет молодежный форум

Председатель Комитета по молодежной политике республики Дагестан Заур Кахриманов, рассказал о перспективах молодежного лагеря на Каспии, как сообщает РИА Дагестан.

- Говоря о Каспийском молодежном форуме Дагестана, хочу сказать, что побережье Каспийского моря – одно из лучших на юге. Именно на Каспии много положительного, есть свободные земли, базы отдыха, где можно провести лагерь для молодежи. В прошлом году, вы помните, что глава нашей республики побывал на Всекавказском форуме «Машук-2010», где он встретился с дагестанской молодежью и высказал там свое мнение о необходимости проведения подобного форума в Дагестане, - отметил председатель Комитета.

Новый молодежный форум будет регионального уровня, однако на него будут приглашены молодые люди со всего Северного Кавказа и других регионов страны.

- В настоящее время мы работаем над этим проектом. Мы также планируем в сентябре–октябре этого года провести Форум молодежи республики, который будет организован по итогам III Съезда народов Дагестана, - подчеркнул глава ведомства.

Интересно, что Каспийский лагерь будет палаточным. На настоящий момент ведется разработка программы форума. Определены три основных направления: молодые журналисты, предпринимательство, лидеры общественного мнения.

- Лагерь будет компактным, об этом говорил и президент России Дмитрий Медведев. Планируется охват около 80-100 человек. Пройдет он летом, в три смены. Думаем также подключить профессорско-преподавательский состав вузов Дагестана и Москвы, попросим помощь у Федерального агентства по делам молодежи и министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, так как у них уже есть положительный опыт в проведении подобных лагерей, - добавил Заур Кахриманов.

18 февраля 2011 года contrasterra.ru