Премьеру национального мюзикла «Лукоморье» посетят представители Посольств

19 февраля на сцене ККЗ «Пушкинский» состоится премьера национального мюзикла «Лукоморье» по мотивам русских народных сказок и произведений А. С. Пушкина. Это спектакль о сказочной стране Лукоморье, жителями которой являются всем с детства известные персонажи: Василиса Премудрая, Елена Прекрасная, Иван Царевич, Князь Гвидон, Царевна Лебедь, Кощей Бессмертный, Леший и многие другие. Постановка создана по инициативе продюсерского центра «Триумф», детищем которого является прошедший с успехом в 2009 году мюзикл «Бременские музыканты».

На премьеру национального мюзикла «Лукоморье» продюсерский центр «Триумф» пригласил сотрудников Посольств иностранных государств на территории Российской Федерации. Свое участие подтвердили представители посольств Австрии, Армении, Бельгии, Белоруссии, Болгарии, Боснии и Герцеговины, Дании, Великобритании, Израиля, Ирана, Испании, Казахстана, Литвы, Мексики, ОАЭ, Польши, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Франции, Черногории, Швеции, Швейцарии, Эстонии. Также на национальный мюзикл «Лукоморье» приглашены представители политических партий, сотрудники Министерства иностранных дел, Дипломатической академии при Министерстве иностранных дел РФ.

Над созданием мюзикла потрудилась целая команда профессионалов, во главе которой - режиссеры спектакля Олег Кузнецов и Андрей Шарнин; хореографы-постановщики Марина Яцевич, выступавшая в знаменитом на весь мир шоу RIVERDANCE, и Алексей Вальц, работавший в таких мюзиклах как «Иствикские ведьмы», «Ромео и Джульетта» и «Бременские музыканты»; композитор Евгений Загот, член Союза композиторов России, музыкальный руководитель и главный дирижер легендарного мюзикла «MAMMA MIA!», автор постановок «Алые Паруса»; автор стихов питерская поэтесса Валерия Карпова, лауреат Открытого Санкт-Петербургского конкурса ведущих игровых программ "Созвездие игры".

Яркий семейный спектакль ориентирован на детей, начиная с пяти лет, их родителей, бабушек и дедушек. Необычные декорации, костюмы потрясают красочностью, а профессиональная хореография обитателей сказочного леса, совмещенная с трюковыми элементами, погружает зрителей в атмосферу чудесного зрелища, основанного на народных сказках и поэтических произведениях А.С.Пушкина.

Премьера национального мюзикла «Лукоморье»

19 февраля в 18:00, ККЗ Пушкинский

(м. Пушкинская, м. Тверская, пл. Пушкинская, д.2.)

Аккредитация и дополнительная информация:

Алена Колбышева, pr-директор,

сот. 8 967 196 7989, 8 926 906 59 46