Компания «Мир детства» организовала фотоконкурс «Счастливая улыбка малыша!»

26 April, 2011, МоскваНьютон

Глядя на детей, взрослые нередко подмечают богатство и непосредственность их мимики. Именно поэтому фотоконкурс «Счастливая улыбка малыша!», организованный при поддержке компании «Мир детства», прошел с таким успехом.

На сайте общероссийской программы «Расти здоровым, малыш!» было выложено около полутора тысяч самых разных снимков. По условиям участвовать в конкурсе могли фотографии малышей до 5 лет. Их объединило одно – заразительные детские улыбки, это было главным и единственным требованием организаторов. Никаких коллажей или коррекции в фоторедакторах, редакция принимала только искренние эмоции. Победители конкурса определялись зрительским голосованием.

«Улыбка – самый яркий коммуникативный жест, отражающий внутреннее состояние ребенка, – говорят специалисты компании «Мир детства». – В этот период происходит подготовка младенца к общению. При помощи улыбки он еще и формирует свой характер, мимику, а также эмоции. Малыши стараются передать взрослому информацию о тех состояниях, которые они переживают. И то, насколько в дальнейшем будут развиваться эти контакты, зависит, прежде всего, от матери».

Первая улыбка ребенка - одно из самых радостных событий в жизни родителей. Для них она - и отражение настроения малыша, и выражение его готовности к общению. Улыбка - это проявление радости от общения, и взрослые многое готовы сделать, чтобы увидеть ее на лице ребенка еще и еще Они и сами начинают улыбаться чаще... А это - начало путешествия во Взаимность.

Организаторы конкурса уверены, чем больше детских улыбок – тем добрее и светлее становится наш мир.

Авторы, а вернее, герои самых интересных фотографий получили повод улыбаться чаще. Победителям компания «Мир детства» подготовила подарки – куклы бибабо, деревянные пазлы и игрушки-раскраски. Малыши получат возможность не просто играть, а развивать свою логику и фантазию. Пальчиковый театр – отличный способ развития речи для самых маленьких: родители, говоря от имени Бегемотика, Слоненка или Львенка, включают малышей в активный диалог. Обновленные деревянные пазлы-вкладыши обладают широким нижним ребром, что позволяет использовать фигурки и для других игр, ставя их вертикально. Победителю предлагаются на выбор серии «Мир вокруг нас»: «Город», «Дети», «Цирк». Эти логические игры развивают воображение, моторику, концентрацию внимания. Не останутся не замеченными и объемные раскраски в виде машинки, куколки или лошадки. Их можно разрисовать, а потом постирать и… снова разрисовать.

Многоплановость и забота о всестороннем развитии российских детей – это главный принцип создания любой продукции в компании «Мир детства».

Компания «Мир детства» создана в 1994 году и выпускает широкий ассортимент товаров для детей: товары по уходу за новорожденными, детскую косметику, бытовую химию для ухода за детскими вещами, предметы безопасности пространства, детскую одежду, коляски, игрушки. На всей территории России и в странах СНГ представлена продукция компании «Мир детства» под одноименным брендом, а также под торговыми марками «Этти-Детти» (коллекционная одежда для детей до 10 лет) и «Курносики». Компания «Мир детства» постоянно расширяет и совершенствует свой ассортимент, чтобы соответствовать запросам потребителей.

«Мир детства» является победителем Первой Национальной премии индустрии детских товаров «Золотой медвежонок» в номинациях «Детская одежда» и «Бренд года».

Директор по информационной политике и коммуникациям компании «Мир детства» Наталья Орлова – norlova@mirdetstva.