Успешная реализация ветроэнергетического проекта: Как? Где? Когда?

25 May, 2011, КиевЕвроиндекс

27 октября в ВЦ «КиевЭкспоПлаза» в рамках третьей международной выставки и конференции «GREENEXPO | Альтернативная энергетика» состоится Вторая ежегодная конференция Украинской ветроэнергетической ассоциации (УВЭА) «Факторы, способствующие успешной реализации ветроэнергетического проекта».

Организаторы конференции сосредоточили внимание на развитии диалога между участниками ветроэнергетического рынка и государственными структурами по внедрению алгоритма реализации ветроэнергетических проектов в Украине. «Алгоритм реализации ветроэнергетических проектов в Украине уже разработан, его жизнеспособность подтверждена успешной работой ряда украинских компаний. Однако этого недостаточно. Пришло время, когда четкое выполнение правил, соблюдение стандартов мировой ветроэнергетики должно стать нормой ветроэнергетического рынка Украины», - отмечает Андрей Конеченков, глава правления УВЭА.

Для обсуждения на конференцию вынесены острые отраслевые проблемы политики в области ветроэнергетики, реализации ветроэнергетических проектов, оценки воздействия на окружающую среду, строительства ВЭС, вопросы, связанные с подсоединением ВЭС к энергосети, эксплуатацией и техническим обслуживанием ВЭС, а также современное производство ветротурбин, финансирование, малая ветроэнергетика и автономные энергосистемы.

В работе конференции активное участие примут представители ведущих мировых и украинских ветроэнергетических компаний, государственных структур, международных финансовых учреждений, юридических компаний. На сегодняшний день участие подтвердили эксперты Национальной комиссии по регулированию электроэнергетикой Украины, Регионального комитета по топливу, энергетике и инновационной политике АР Крым, Европейской ветроэнергетической ассоциации (EWEA), ЕБРР, МФК, VESTAS, TÜV SÜD, ГРЕСА-Групп, Prenecon S.A., Sarens n.v., CMS Cameron McKenna и многие другие.

Организаторами события выступают Украинская ветроэнергетическая ассоциация и выставочная компания «Евроиндекс».

С условиями участия во Второй ежегодной конференции «Факторы, способствующие успешной реализации ветроэнергетического проекта» можно ознакомиться на сайте www.greenexpo.kiev.ua.