Новым руководителем ФНКА "Белорусы России" стал писатель Валерий Казаков

Новым руководителем Федеральной национально-культурной автономии (ФНКА) "Белорусы России" стал писатель Валерий Казаков. Его кандидатура была единогласно поддержана делегатами съезда организации, который прошел 23 апреля в подмосковном городе Руза.

23 April, 2010

Робототехника, информатика, приборостроение - залог успешного развития конкурентоспособности экономики России

В Московском государственном университете приборостроения и информатики, одном из ведущих российских вузов в области приборостроения на основе информационных технологий, с 14 по 17 апреля прошел Международный Форум "Роботы-2010".

Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Белгородской области ОАО «Белгородская сбытовая компания» объявляет конкурс детского творчества «Ветеранам с любовью».

Россия – Африка: брюссельская дискуссия

Накануне международной парламентской конференции и бизнес форума «Россия - Африка», намеченные на 15-16 июня 2010 г. (Москва), «Африканский альянс» принял участие в проходившем в Брюсселе с 7 по 10 апреля Кранс Монтана Форуме, посвященном новым экономическим параметрам взаимодействия с африканскими странами.

«Город будущего» привлёк внимание департамента образования

Сегодня сотрудники департамента образования администрации города Шахты узнали подробности о «Городе будущего». С целью ознакомления со структурами и работой единственного гипермаркета услуг в стране Общественно-делового центра (ОДЦ) «Город будущего» - специалистами Центра эффективного управления была организована специальная экскурсия.

25-27 мая ЦНТИ «Прогресс» проводит семинар «Маркетинг городов и регионов: выбор стратегии, инструменты реализации, факторы успеха» для руководителей и специалистов региональных и муниципальных органов власти, представителией бизнес-сообщества и СМИ и всех заинтересованных.

23 April, 2010

Благотворительный фонд Lena Vasilyeva поощряет таланты

Завтра 24 апреля пройдет церемония награждения победителей конкурса на лучший декор футболок, украшенных воспитанниками детских домов, занятых в проекте мастерских моделирования и декора Лены Васильевой.

III городской конкурс «Смотр строя и песни «Марш Победителям!»

В пятницу, 23 апреля, Департамент семейной и молодежной политики города Москвы проводит III городской конкурс «Смотр строя и песни «Марш Победителям!». Его участники - молодежь Москвы - продемонстрировали свои навыки и умения ветеранам войны, прошли перед ними торжественным маршем. Конкурс посвящен 65-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Уроки Победы: Дело Сталина

Как заговор Тухачевского спровоцировал и создал необходимые условия для нападения Гитлера на СССР.

Международный турнир по парламентским дебатам в МГЮА имени О.Е. Кутафина

24 и 25 апреля 2010 г. в МГЮА имени О.Е. Кутафина пройдет «VII Открытый Кубок МГЮА» по парламентским дебатам. Гостями состязания в этом году станут самые сильные команды и судьи из городов России, Украины, Беларуси, Казахстана и Израиля. Турнир проводится ежегодно по инициативе «Дебат - клуба» Академии и Студенческого научного общества. По традиции, турнир пройдет в «британском» формате на русском языке.

Казань, Россия – 9 апреля в гимназии №7 и гимназии №6 прошел внеклассный семинар для школьников, в рамках оздоровительно образовательной программы «Здоровые школы – разумные решения», разработанной экспертами компании Philips

По данным компании Philips, полученным в ходе комплекса исследований в Европе, выяснилось: улучшение таких экологических факторов, как освещение и качество воздуха, ведет к значительному улучшению здоровья, физического и эмоционального самочувствия. Цель данного масштабного проекта - воспитание людей, ответственно относящихся к своему здоровью, качеству жизни и к окружающей среде, понимающих, что природные ресурсы планеты не бесконечны, нуждаются в рациональном использовании и бережном отношении.

22 April, 2010

Дети в Смоленской области станут улыбаться чаще

Стремительно налаживающиеся отношения с Россией могут сослужить плохую службу Януковичу, считает российский политолог Игорь Шатров

Обвинения в желании распродать Родину по кусочкам из стана противников Януковича раздавались задолго до его победы на президентских выборах. Теперь для роста оппозиционных настроений в украинском обществе имеется реальная почва.

21 April, 2010

Позаботиться о “большом начальнике”: компания “Флексис” представила multi-touch платформу для директоров

20 апреля в здании Правительства Москвы прошла вторая всероссийская конференция "Инфофорум", посвященная использованию системы электронного документооборота в органах государственной власти. Организаторами конференции выступили Комитет Государственной Думы ФС РФ по безопасности и Федеральное агентство по информационным технологиям при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций, Министерства регионального развития, а также ФСБ и ФСО РФ.

В Нижнем Новгороде пройдет первенство по рукопашному бою

23 апреля в детско-юношеской спортивной школе № 1 состоится областной турнир по рукопашному бою, посвященный 65-летию Победы в Великой Отечественной войне.

21 April, 2010

Frost & Sullivan: Вулканический пепел по-прежнему угрожает безопасности, а тестовые полеты – это лишь рекламные трюки

Аналитик компании Frost & Sullivan Max Sukkhasantikul комментирует проблему воздушного сообщения, вызванную вулканическим пеплом.

В защиту права на личную неприкосновенность российских сирот

Веб-СМИ информировали, что 18-го апреля 2010 г. группа сторонников Санкт-Петербургской Гражданской комиссии по правам человека провела пикет против постановки психиатрических диагнозов-«ярлыков» детям-сиротам, назначения детям сильнодействующих психиатрических препаратов с ужасающими побочными эффектами.

Страницы:    4221–4240