24 March, 2010

Украина не использовала 3 млрд грн, полученные по Киотскому протоколу в 2009 г

Игорь Аксютов опровергает заявления председателя НАЭР С.Ермилова, о том, что "зелёные инвестиции" не использованы, из-за того, что инвесторы забраковали предложеные проекты.

23 March, 2010

Из сложившейся ситуации с ГТС Украины есть выход.

Ситуацию с ГТС Украины, подготовку закона о передаче системы в концессию прокомментировали специалисты по биогазу.

Компания «САМГАЗ» стала полноправным членом Ассоциации «Газовые трейдеры Украины»

Компания «САМГАЗ», ведущий производитель оборудования для измерения и учета газа, стала членом ассоциации «Газовые трейдеры Украины». Украинская ассоциация газотрейдеров была основана в 2003 году и целью своей работы считает содействие развитию прозрачного и равнодоступного рынка работ в сфере добычи, переработки, снабжения и транспортировки природного газа в Украине.

Компания «САМГАЗ» вступила в ассоциацию «Газовые трейдеры Украины»

Курсы сметного дела в строительстве с применением ПК «Строительные Технологии –СМЕТЫ»

Компания «Computer Logic Group», разработчик программного комплекса «Строительные Технологии – СМЕТА», предлагает Вам и Вашим сотрудникам пройти курс обучения по теме: «Сметное дело в строительстве с применением программного комплекса «Строительные Технологии – СМЕТА» на базе Авторизованного Учебного Центра компании-разработчика.

Предприятия Министерства угольной промышленности Украины собрались на семинаре в Донецке.

11.03.2010 г. В помещении ОАО «Донгипрошахт» (г. Донецк) состоялся семинар на тему: «Обеспечения предприятий угольной промышленности современным программным обеспечением для расчета, анализа и экспертизы сметной документации». Организаторы семинара – Министерство угольной промышленности Украины при участии компании разработчика Computer Logic Group (г. Харьков).

В ОАО «ВНИИНМ» создана секция наноматериалов и нанотехнологий

ОАО «ВНИИНМ» входит в контур управления Топливной компании, создаваемой на базе ОАО «ТВЭЛ».

17 March, 2010

Компания АМИ автоматизировала систему электронного архива технической документации в ОАО Донецкгоргаз

Компания «АМИ» завершила работы по внедрению системы электронного архива технической документации в акционерном обществе по газоснабжению и газификации ОАО «Донецкгоргаз».

15 March, 2010

Более 60% объектов теплокоммунэнерго мощностью до 10 МВт целесообразно перевести на альтернативное топливо

Более 60% коммунальных теплогенерирующих предприятий Украины, имеющих мощность до 10 МВт, экономически целесообразно перевести на альтернативное топливо, в частности, на биомассу. Согласно расчетам консалтинговой компании Fuel Alternative, срок окупаемости таких проектов не превышает 3,5 лет. В качестве топлива для котельных на биомассе могут использоваться в зависимости от региона соломенные и древесные гранулы, древесные отходы, а также торф. Стоимость перевода газовой котельной мощность 5 МВт на биотопливо составляет в среднем 1,5-2 млн. грн. Реализация такого рода проектов позволит создать украинский внутренний рынок биотоплива, в частности, рынки гранул и древесной щепы, что, в свою очередь, создает основу для реализации инфраструктурных проектов и создания новых рабочих мест.

15 March, 2010

Отчет о состоянии биогазовой отрасли в период кризиса от «Зорг Украина»

В пятницу 12-го марта 2010 года инжиниринговая компания "ЗОРГ Украина" обнародовала данные о состоянии рынка биогазовой энергетики в Украине и СНГ за период кризиса (2008-2009 гг.) Коммерческий директор компании "ЗОРГ Украина" Игорь Аксютов прокоментировал цифры и поделился своими прогнозами относительно развития отрасли в 2010-2011 гг.

220 Вольт от солнца. Энергогенерирующая установка мощностью 0,5 кВт

Компания «Система» представила коробочную версию солнечной электрогенерирующей установки мощностью 0,5 кВт. Модель "PM-SLU800-500"  отличается широкими функциональными возможностями, простотой и удобством установки и эксплуатации.

Стабильные 220 Вольт? Со стабилизаторами напряжения SYSTEMS это реально!

Компания «Система» расширила базовую серию стабилизаторов напряжения. Модели «CLASSIC» и "ULTRA" отличаются широкими функциональными возможностями, привлекательным дизайном и удобством эксплуатации.

Триал-версия ПК «Строительные Технологии – СМЕТА» с учетом последних изменений Минрегионбуда Украины.

Компания Computer Logic Group обновила триальную версию ПК «Строительные Технологии – СМЕТА». Теперь Все желающие имеют возможность бесплатно скачать программу для составления, анализа и экспертизы сметной документации «Строительные Технологии – СМЕТА», триал-версия 7.6.4., а также курс видео-обучения «БЫСТРЫЙ СТАРТ» по работе в программном комплексе.

2989

ТВЭЛ представляет свою продукцию на международной выставке-конференции «Атомэкспо-Беларусь 2010»

В ходе проводимой в рамках выставки «Атомэкспо-Беларусь 2010» Научно-практической конференции «Перспективы развития атомной энергетики в Республике Беларусь», представители Топливной компании (ТК) «ТВЭЛ» выступили с докладом-презентацией «Ядерное топливо для реакторов ВВЭР: современное состояние и перспективные разработки».

ТВЭЛ будет продвигать в Азии свою разработку топлива для западных АЭС

ОАО «ТВЭЛ» при продвижении своей новой разработки - ядерного топлива ТВС-Квадрат, предназначенного для АЭС западного образца, - не хочет ограничиваться странами Европы и США, а также намерено выйти на азиатский рынок, сообщил вице-президент компании Василий Константинов.

9 March, 2010

Индонезии нужны украинские эксперты для производства биогаза

Компания «ZORG Украина» планирует завершить строительство биогазовой станций, состоящей из четырех реакторов суммарной мощностью 1,34 МВт, в Индонезии на протяжении 2010-2011 г.

В структуре Топливной компании «ТВЭЛ» создается Научно-технический центр

В структуре формируемой на базе ОАО «ТВЭЛ» Топливной компании создается Научно-технический центр (НТЦ).

Корпорация JNPC завершила инспекцию топлива для Тяньваньской АЭС

В конце февраля ОАО «Новосибирский завод химконцентратов» посетила группа представителей Цзянсунской корпорации по ядерной энергии (Jiangsu Nuclear Power Corporation, JNPC, Китай).

Инвестиционно-проектная компания BFM Group Ukraine завершила разработку бизнес-плана инвестиционного проекта строительства завода по производству биотоплива, где в качестве сырья используются липиды микроводорослей.

26 лютого в Рівному пройде конференція «Енергоефективні Університети»

26 лютого Рівненський національний Університет водного господарства та природокористування прийме першу у 2010 році конференцію з серії «Енергоефективні Університети», організовану українською мережею енергетичних інновацій greencubator. Цей Університет відібрала експертна комісія з-поміж шести претендентів, які подались на конкурс з відбору навчальних закладів-партнерів.

Страницы:    461–480