Обувная компания АЛФАВИТ выходит на новый уровень продаж обуви под собственной торговой маркой.

"Осень 2011 года станет для компании решающей!",- о чем заявляет руководитель торгового отдела АЛФАВИТ Петровичева Ольга. По ее словам, собственная торговая марка женской обуви, которая ранее производилась в количестве, рассчитанном исключительно на розничную сеть компании, за 4 года существования завоевала достойный авторитет среди покупателей и уже с этого сезона станет доступной для оптовых партнеров.

Ярким свидетельством внедрения оптового направления послужит дебютное участие компании АЛФАВИТ в выставке МОСШУЗ в сентябре 2011 года, где будет представлено порядка 600 моделей сезона весна-лето. Руководитель аналитического отдела компании АЛФАВИТ Чапурина Л. заявляет: «Уже сейчас можно говорить о том, что практически каждая модель, которая будет представлена на стенде, в последствии, станет «хитом продаж». Мы заранее уверены в продаваемости коллекции и популярности среди розничных покупателей, так как формирование этого ассортимента осуществлялось с учетом нашего 15-летнего опыта работы в обувной рознице, на основании конкретных цифр продаж и статистики самых «ходовых» моделей, которые из сезона в сезон расходятся как «горячие пирожки».» «Проверив каждую из них на собственных магазинах, у нас появилась возможность давать неплохие рекомендации и возможность реализации моделей в сетях наших обувных партнеров. »,- заявляет руководитель торгового отдела Петровичева О. Следует учесть тот факт, что каждый артикул был детально проработан и досконально изучался на предмет комфорта и удобства, посредством неоднократных примерок. По словам руководителя оптового направления Соболева А., компания планирует продать порядка 15000 пар обуви, что не является максимальным объемом, а лишь пробным вариантом, дающим возможность понять, действительно ли торговая марка будет так же востребована среди оптовиков, как в данный момент времени пользуется популярностью среди постоянных покупателей розничной сети компании. «Открывая данное направление, мы не исключаем возможность рисков, связанных с тем, что зарезервированное количество товара для опта может быть дефицитным или, наоборот, не продано. Однако, даже в случае неполного выполнения поставленного плана оптовых продаж, любой объем оставшегося товара мы сможем легко и без проблем реализовать через собственную розничную сеть, имея полную уверенность в том, что наша торговая марка узнаваема покупателями и является основным лидером продаж нашего суммарного ассортимента, представленного в магазинах АЛФАВИТ. Сложнее будет в ситуации с дефицитом, когда вариант «выдергивания» товара из розницы для продажи оптом будет являться не самым экономически выгодным, ведь в данный момент, четверть продаж женской обуви всей сети приходится как раз на долю собственной торговой марки.» , - рассказывает Соболев А. Кроме того, в условиях жесткой конкуренции, в качестве бонусов для оптовых покупателей, на выставке МОСШУЗ обувная компания АЛФАВИТ планирует представлять продукт «Всё включено», в виде широчайшего выбора сопровождающихся услуг, от продажи программного обеспечения, до проведения семинаров по улучшению розничной торговли, опираясь на собственный многолетний опыт успешного развития обувной розницы.

Обувная компания АЛФАВИТ- сеть мультибрендовых магазинов, входящая в 5-ку крупнейших обувных сетей по Москве и Московской области. Сеть позиционирует себя, как магазин для всей семьи с достаточно широким выбором, представленным более, чем от 200-т Российских и Зарубежных поставщиков и разнообразным ценовым сегментом.