В Екатеринбурге открылась школа реабилитации пенсионеров

Мероприятие прошло 14 ноября 2011 года в рамках Дня открытых дверей Комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского района по адресу: Реактивная, 33.

IMG_3624_

В открытых уроках новой школы приняло участие более 120 человек, которые за несколько часов успели позаниматься скандинавской ходьбой, рукоделием, потренировались в зале ЛФК, получили первые навыки компьютерного рисования, а также впервые познакомились с «Модулем здоровья». Именно сюда один раз в неделю будет приезжать группа из 20 пожилых людей, которым посчастливилось стать первыми учениками школы реабилитации пенсионеров. Еще один «класс» также уже сформирован и начнет свое обучение через 4 недели. Курс, в который помимо перечисленных уроков войдут лекции о здоровом образе жизни, фитотерапия и сеансы релаксации, рассчитан на 3 месяца. Запись в следующие группы школы ведется по тел: (343) 254-21-91.

Как сообщалось ранее, в «Модуле здоровья» размещается комната отдыха для пожилых людей и инвалидов, душевая кабина, помещения для раздевалки и хранения спортинвентаря. Ремонт и оборудование помещений осуществлялось за счет собственных и привлеченных средств при поддержке компании «Строительный двор», Благотворительного фонда развития города Тюмени и БФ «Синара». По программе «Старшее поколение» для проведения занятий школы закуплены велосипеды, лыжи и лыжи-роллеры, спортивные тренажеры. На занятия и обратно пожилые екатеринбуржцы будут ездить на специальном автобусе из центра города.

КЦСОН Октябрьского района благодарит за оперативную помощь в подготовке и проведении Дня открытых дверей компании «МП дизайн», «Selja VIDEO», центр оперативной печати «Полипринт», ООО «Компания Копимаркет», а также РА «FreeLines», которое благотворительно предоставило ростовую куклу для веселой встречи гостей. Кроме открытых уроков школы пенсионеров и открытия «Модуля здоровья» в ходе Дня открытых дверей прошли презентация КЦСОН Октябрьского района, консультации отделений центра, выставка социального пункта проката технических средств реабилитации, фотогостиная и концерт.