«Скинкеа» делится опытом с Беларусью

15 декабря ЗАО «Скинкеа» приняла участие в семинаре-выставке, посвященной актуальным вопросам, касающимся средств индивидуальной защиты, которая прошла в Минске, Республика Беларусь.

«Скинкеа» делится опытом с Беларусью Компания была приглашена на мероприятие белорусским партнером как лидер российского рынка ДСИЗ.

На совещании присутствовали представители Федерации профсоюзов Беларуси, Министерства труда Республики Беларусь, а также инженеры по охране труда и специалисты по материально-техническому обеспечению крупных белорусских предприятий и ведущие российские и белорусские производители СИЗ. Одним из важных вопросов, который был поднят на совещании, было обсуждение норм выдачи дерматологических средств индивидуальной защиты. Конкретные нормы выдачи ДСИЗ не закреплены в белорусском законодательстве в отличие от российского, и тема нормирования актуальна для белорусских специалистов по охране труда.

Менеджер отдела продаж компании «Скинкеа» Александр Бугера выступил на совещании с докладом, касающимся современных разработок компании в области защиты кожи рук рабочих, уделив внимание неэффективным и устаревшим видам очистки в виде хозяйственного мыла, а также вреду силиконов в составе защитных кремов. В ходе доклада он рассказал о практике нормирования ДСИЗ на основе Приказа Минздравсоцразвития России от 17 декабря 2010 г. на примере продукции РИЗА и PRO. Объемы средств в индивидуальной и крупногабаритной упаковке, производимые «Скинкеа», ориентированы на законодательно закрепленные нормы выдачи. Это удобно при закупке и использовании ДСИЗ на предприятии.

Доклад был очень положительно воспринят и вызвал оживленную дискуссию. Обмен опытом между российским производителем «Скинкеа» и белорусскими партнерами можно считать успешным.