Москва переходит на автономные электрогенераторы?

ОАО "Мосэнергосбыт" проводит массовое отключение организаций от электроснабжения, предлагая перейти на автономные электрогенераторы.

Интернет-издание Новости медицины и здоровье пишет: в Западном округе столицы происходит массовое отключение потребителей от централизованного электроснабжения. Только в районе Мосфильмовской улицы под новое веяние Мосэнергосбыта попало 35 организаций, включая скорую помощь, общество тотально слепых, медицинскую лабораторию и другие.

Все эти объекты – малые предприятия, которые оплачивают электроэнергию, но не в состоянии заключить договор электроснабжения на драконовских условиях, о чем говорил Президент России Дмитрий Медведев 27 марта 2008 года на заседании президиума Государственного совета.

Интересный выход из положения предложил заместитель начальника Западного отделения ОАО «Мосэнергосбыт» Валерий Баталов: обзавестись автономными электрогенераторами. Хорошая идея для огромного мегаполиса XXI века.

А не предложить ли самому Валерию Баталову обзавестись коровой во дворе? Всегда парное молоко, экологически чистое. И к услугам ненавистных ему предпринимателей обращаться не надо, которые это самое молоко производят.

Похоже, что подобные действия должностных лиц приведут к тому, что скоро из автомобилей все мы пересядем на велосипеды, будем полоть от сорняков личные огороды под окнами многоэтажек и доставать солярку для электрогенераторов. А еще романтичнее было бы жить при свечах. И экологических проблем никаких. Вот он – настоящий здоровый образ жизни.

Жалко, что такие «умы» пропадают. Самое место Валерию Баталову где-нибудь в правительстве, чтобы он смог реально продвигать свои оригинальные идеи, несомненно, направленные на оздоровление общества. Да и не секрет, что в темноте демографическая проблема решается быстрее.

Интересно, куда смотрит Генеральный директор ОАО "Мосэнергосбыт" Владимир Кимерин, приехавший в Москву из Уфы? Или в Башкортостане просто так принято?

будущее московских улиц

Интернет-издание TopMedicina.Ru