На российском рынке появится авиакомпания под брендом TUI

4 April, 2012, МоскваTUI Russia & CIS

С первого мая один из российских перевозчиков станет работать под брендом TUI. Речь идет об авиакомпании Metrojet, созданной на базе а/к «Колавиа». Компания проведет ребрендинг и всестороннюю модификацию под стандарты TUI.

Изменится униформа бортперсонала, система питания пассажиров, дизайн салона и ланч-боксов, будет издаваться бортовой журнал. Для соответствия стандартам клиентоориентированности TUI новый авиаперевозчик будет вести постоянную работу по повышению уровень сервиса на борту. В частности, будет внедрена система CSQ с расширенным списком вопросов, а персонал авиакомпании пройдет серьезное обучение под руководством тренеров из Великобритании.

Авиакомпания будет совершать большую часть чартерных рейсов TUI в наиболее востребованные среди россиян направления – Турцию, Египет, Испанию и др.

Комментирует Алекс Лофтус, директор по туроператорской деятельности компании TUI Russia & CIS: «Собственная перевозка – это тот элемент, которого нам не хватало для полной комплектации наших программ, особенно в свете постоянно появляющихся нововведений. Свой авиаперелет позволит TUI гарантировать клиентам высокое качество сервиса на всех этапах путешествия – от покупки тура в агентстве до возвращения с отдыха домой. Мы ожидаем отличных результатов от такого рода синергии».

Для справки: Авиакомпании, входящие в состав TUI Travel, суммарно обладают пятым по величине авиапарком в Европе – 155 самолетов. Собственные авиаперевозчики TUI (TUIfly, Jetairfly, Corsairfly и тд.) осуществляют регулярные и чартерные рейсы более чем по 150 направлениям по всему миру. Самолеты компании вылетают более чем из 60 аэропортов в 9 европейских странах.

О компании: TUI Russia & CIS (www.tui.ru, www.corp.tui.ru) – совместное предприятие TUI Travel PLC, ведущей международной туристической компании и российской инвестиционной компании «С-Групп Капитал Менеджмент», созданное 15 апреля 2009 года на базе VKO Group, Mostravel, «Вояж Киев». Компании обслуживают в год более 500 тыс. туристов, работают на 20 направлениях, включают около 200 агентств. В апреле 2011 года TUI Russia & CIS приобрела 75% акций компании «Свой Трэвел Груп», специализирующейся на организации туристического сервиса на территории России.

TUI Travel PLC (www.tuitravelplc.com) была образована в результате слияния TUI Tourism и First Choice Holidays в 2007 г. Сейчас группа обслуживает около 30 млн. туристов, работает в 180 странах. Компания работает в четырех секторах: сектор зрелых рынков (массовый туризм), растущих рынков, специализированных путешествий и активного отдыха и сектор организации размещения в гостиницах.