Супермаркет «Фуршет» автоматизирован при помощи АСТОР: Торговая Сеть 7.0 Smart

12 December, 2012, КиевАСТОР-Украина

30 ноября 2012 состоялось официальное открытие нового супермаркета «Фуршет» в Тбилиси (Грузия). Супермаркет автоматизирован экспертами компании «АСТОР-Украина» при помощи отраслевого программного решения ERP класса АСТОР: Торговая Сеть 7.0 Smart.

В кратчайшие сроки квалифицированные специалисты компании "АСТОР-Украина" запустили супермаркет «под ключ».

Пользовательские интерфейсы системы локализированы для одновременной работы русскоязычного и грузинского персонала компании, проведен курс обучения персонала по отражению в учете основных операций и методике использования системы, определены направления дальнейшего развития учетной системы согласно потребностям растущей торговой сети в Грузии.

При помощи отраслевого программного решения ERP класса АСТОР: Торговая Сеть 7.0 Smart реализованы следующие задачи:

• Автоматизирован торговый учет в центральном офисе компании Фуршет в Грузии
  • Заложена основа для полноценного использования преимуществ современного подхода к управлению – категорийного менеджмента, принципы которого воплощены в системе АСТОР: Торговая Сеть 7.0 Smart
  • Распределены обязанности между основными участниками учетных процессов: бухгалтерами, категорийными менеджерами, технологами производства и операторами
  • Организован процесс минимизации ошибок кассиров в случае отсутствия на товаре штрихового кода производителя
  • Организован контроль соответствия закупочных цен в приходных накладных договорным ценам
  • Организован бесперебойный обмен данными между АСТОР: Торговая Сеть 7.0 Smart и кассовой системой магазина - Маркет+, обеспечена выгрузка данных на весы.
  • В супермаркете реализована мелкооптовая торговля
  • Зафиксированы желаемые торговые наценки для расчета розничных и специальных мелкооптовых цен
  • Запущен процесс автоматического расчета розничных и специальных мелкооптовых цен исходя из закупочных
  • Запущен процесс отражения в учете выпуска готовой продукции и распределения себестоимости ингредиентов на себестоимость продукции согласно внесенным технологическим картам
"Главная цель Заказчика, которой мы достигли - получение удобной, приемлемой по цене системы ERP-класса, с функционалом, покрывающим все потребности супермаркета, работа без сбоев", - говорит Владимир Рубинец, руководитель проекта внедрения «Фуршет» со стороны компании "АСТОР-Украина".

Запланированные задачи на постпусковой период, которые будут реализованы в ближайшее время:
  • Расчет розничных цен на продукцию исходя из совокупной себестоимости затраченных ингредиентов
  • Обмен данными с сайтом налоговой службы Грузии
  • Специальные отчеты для контроля сроков задолженностей перед поставщиками
  • Формирование ассортиментных матриц магазина в разрезе товарных категорий
  • Автоматический расчет заказа на основании потребности магазина с учетом страховых запасов

Программное решение ERP класса АСТОР: Торговая Сеть 7.0 Smart является комплексным, высокоинтегрированным модульным, процессно-ориентированным.

Система состоит из нескольких подсистем, связанных между собой и обеспечивающих совместную работу пользователей различных категорий:

• Планирование: формирование планов и контроль факта по различным аспектам деятельности
  • Управление Ассортиментом: ассортиментные матрицы, категорийный менеджемент
  • Управление Запасами: заказы, поставки, анализ поставщиков, анализ товарных запасов
  • Управление Ценообразованием: расчет розничных цен, система лояльности и дисконтирования
  • Управление Продажами: управление кассовыми сменами, контроль работы продавцов-консультантов, контроль продаж с точностью до чека, несколько схем работы с покупателем
  • Управление Производством: планирование, разделка-приготовление, расчет себестоимости, план-фактный анализ
  • Управление Маркетингом: планирование, контроль проведения и анализ эффективности маркетинговых мероприятий, анализ эффективности рекламных акций
  • Управление лояльностью: управления программами поощрения клиентов
  • Мерчендайзинг: управление полочным пространством и эффективностью товарной выкладки
  • Управление финансами: бюджетирование, планирование, план-фактный анализ
  • Учет Денежных средств: банк, касса, ККМ, подотчетные лица
  • Учет Взаиморасчетов: предоплаты, отсрочки платежа, зачеты авансов, планирование платежей
  • Автоматизированные «Бизнес-процессы»: управление цепочками технологических операций
  • WEB-монитор: получение оперативной информации в режиме on-line
  • Анализ данных: ABC-XYZ анализ, гибкая система отчетности, произвольные запросы к данным, анализ деятельности торговой сети. OLAP- модуль.
  • Оперативный и складской учет: учет товародвижения на складах и в торговом зале, перемещение товаров между магазинами сети. Учет работы неавтоматизированных торговых точек
  • Бухгалтерский и налоговый учет: автоматическое отражение данных оперативного учета на бухгалтерском плане счетов и регистрах налогового учета, настраиваемые учетные политики. Механизм выгрузки данных в типовую конфигурацию «1С: Бухгалтерия предприятия 8».
  • HelpDesk: контроль действий пользователей, управление доступом и полномочиями

Супермаркет «Фуршет» в Тбилиси (Грузия) автоматизирован при помощи отраслевого программного решения ERP класса АСТОР: Торговая Сеть 7.0 SmartСупермаркет Фуршет автоматизирован экспертами компании «АСТОР-Украина» при помощи отраслевого программного решения ERP класса АСТОР: Торговая Сеть 7.0 Smart

АСТОР-Украина - автоматизация торговых сетей и магазинов, оптимизация бизнес-процессов, отраслевые ERP-решения, логистический консалтинг

Компания ‘АСТОР-Украина’ - один из ведущих системных интеграторов современных технологичных отраслевых ERP-решений (ТОР) для управления и учета в сфере розничной торговли, складских комплексах, ресторанном бизнесе и индустрии развлечений. Логистический консалтинг/реинжиниринг.