В Санкт-Петербурге стартовали заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников

С 22 марта по 21 апреля 2013 года в РГПУ им. А.И. Герцена пройдут заключительные этапы Всероссийских олимпиад школьников по русскому, английскому и немецкому языкам.

• 22-26 марта 2013 г. – Всероссийская олимпиада школьников по немецкому языку;
  • 13-19 апреля 2013 г. – Всероссийская олимпиада школьников по английскому языку;
  • 15-21 апреля 2013 г. – Всероссийская олимпиада школьников по русскому языку.

Олимпиада проходит при поддержке Министерства образования и науки РФ, Правительства Санкт-Петербурга, Комитета по образованию Санкт-Петербурга. Организатор заключительного этапа – Российский Государственный Педагогический Университет им. А.И. Герцена.

В состав Оргкомитета войдут представители Комитета по образованию, Комитета по науке и высшей школе, представители РГПУ им. А.И. Герцена. Оргкомитет возглавил Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи.
Главными целями и задачами Олимпиады является выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-исследовательской деятельности; создание необходимых условий для поддержки одаренных детей; пропаганда научных знаний; поддержание единого образовательного пространства в России; развитие внеклассной работы. Помимо этого, Олимпиада выполняет обучающую, развивающую и воспитательную функции.

В заключительном этапе языковых олимпиад примут участие более 500 школьников из разных городов России. Победители и призеры, объявленные на торжественном награждении, получат право на зачисление в вузы России без вступительных экзаменов.