Инсинераторы ИН-50 прошли государственную экологическую экспертизу

Инсинераторы ИН-50 производства ЗАО «Турмалин» (Санкт-Петербург) получили положительное заключение экспертной комиссии государственной экологической экспертизы. Данный документ утвержден приказом Росприроднадзора от 12.04.2013г. №202.

Согласно заключению, представленные на экспертизу материалы соответствуют экологическим требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в области охраны окружающей среды.

«По результатам анализа проекта технической документации «Установка для термического уничтожения (обезвреживания) отходов, инсинераторы ИН-50» экспертная комиссия государственной экологической экспертизы считает возможной реализацию объекта государственной экологической экспертизы», - говорится в заключении.

Отметим, что на настоящий момент ЗАО «Турмалин» является единственным в России производителем оборудования для термического уничтожения (сжигания) отходов, имеющим положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Инсинераторы ИН-50 представляют собой установки для термического уничтожения (сжигания) и обезвреживания опасных и особо опасных отходов. Основные виды уничтожаемых отходов: твердые, жидкие, пастообразные химические, медицинские, отходы фармацевтических производств, биологические, промышленные (в том числе нефтешламы), сельскохозяйственные отходы (в том числе загрязненные пестицидами), иловые осадки сточных вод, ТБО. Производительность комплексов на базе инсинераторов ИН-50 составляет от 40 до 5000 кг/час. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует российскому законодательству.