Группа компаний «ФОКСТРОТ» выступила партнером турнира по мини-футболу

В конце мая в рамках ежегодного фестиваля «Журналистская весна» и в преддверии Дня журналиста состоялся уже второй по счету турнир по мини-футболу «ГК Фокстрот - Кубок Института журналистики», титульным партнером которого выступила Группа компаний «ФОКСТРОТ».

В турнире приняли участие 6 команд. В трио «А» действующий обладатель кубка, победитель турнира в 2012 году  -  команда выпускников Института журналистики КНУ имени Тараса Шевченко уверенно заняла первое место. Вторую и третью строчку соответственно заняли футбольные коллективы «2 +2» и «Punishers».

В группе «B» сборная команда Киевского института международных отношений КНУ имени Тараса Шевченко (КИМО) не оставила никаких шансов своим соперникам, поочередно обыграв ФК «УК ГК «Фокстрот» и сборную команду Института журналистики.

В финале турнира встретились две самые яркие команды  турнира - выпускники Института журналистики и сборная команда КИМО. В упорной борьбе победу одержали футболисты международных отношений со счетом 4:1. Уже в первом тайме, играя вторым номером, «международники» провели показательную контратаку и открыли счет. Выпускники пытались отыграться, однако голкипер КИМО был на высоте и не позволил журналистам реализовать хоть один из своих моментов. Во втором тайме игроки КИМО еще трижды расписались в воротах соперника, в то время как выпускники смогли добиться лишь  гола престижа.

Бронзовые награды достались сборной команде Института журналистики, которая одолела ФК «2 +2» со счетом 5:4. В игре за утешительное 5 место ФК «УК ГК Фокстрот» по пенальти обыграл «Punishers» 3:2.

- Впечатления только позитивные,  все игроки нашей команды очень довольны, ведь для нашей команды участие стало хорошей подготовкой к внутреннему турниру ГК «Фокстрот», намеченное на начало июня, - делится впечатлением капитан команды «УК ГК «Фокстрот» Юрий Паламарчук. - Нам был важен не столько результат команды в турнире, сколько практическое внедрение схем игры, которые наигрывались на тренировках. Группа  подобралась не слабенькая, здесь играла команда-победитель прошлогоднего турнира  – сборная КИМО и «бронзовый призер» - сборная ИЖ.  Но если со сборной КИМО шансов на победу у нас практически не было, то против сборной ИЖ мы проявили характер, однако решающий гол пропустили в последней атаке. А вот в матче за 5-е место пришлось даже пробивать серию пенальти, что очень понравилось всем – особенно болельщикам, так как нечасто приходится это видеть на турнирах. Спасибо организаторам и «Фокстроту» за возможность поиграть,  будем ждать следующего турнира!

Группа компаний «ФОКСТРОТ»  имеет давние традиции в корпоративном мини-футболе, так как с 2006 года проводит собственный турнир ГКФ по футзалу среди  партнеров и компаний, развивающихся под ее торговыми марками. За 7 лет  в шести проведенных турнирах  ГКФ было сыграно 152 матча,  во время которых на поле выходили около 700   работников бизнеса и партнеров.

Популяризация здорового образа жизни,  спортивные корпоративные мероприятия  в Группе компаний «ФОКСТРОТ» и среди ее партнеров являются основой  корпоративной культуры. Свои победы на внутренних  турнирах по мини-футболу  и в играх  с внешними соперниками  футболисты конвертируют в устойчивость на  отечественном рынке. Предприятия под ТМ от ГКФ  из года в год занимают  лидерские позиции на рынке и среди потребителей, побеждая в рейтингах экспертов и потребителей. Среди недавних подтверждений лидерства  - «Национальная торговая марка года-2012», «Фавориты успеха-2012», «Любимый студенческий магазин года»-2012.

С 2010 года ГК «ФОКСТРОТ» партнерствует со студентами  Института журналистики КНУ имени Тараса Шевченка, помогая  студентам в реализации программы «Зеленый институт». Специалисты ГКФ делятся  навыками менеджмента в реализации собственной корпоративной программы «Зеленый офис», которую развивает в рамках стратегии корпоративной социальной ответственности. Пять лет подряд ГК «ФОКСТРОТ» является партнером Международного  фестиваля-конкурса  детско-юношеской журналистики  «Пресс-весна на Днепровских склонах», поддерживая талантливых будущих «акул пера» - школьников Украины и зарубежья.