«БАРС Груп» внедряет облачный биллинг в белгородской области

2 July, 2013, КазаньБАРС Груп

Компания «БАРС Груп» приступила к внедрению автоматизированной информационной системы «БАРС.ЖКХ–Биллинговый Центр» в г. Губкин Белгородской области.

Решение предназначено для расчета начислений за оплату жилищно-коммунальных услуг в режиме Онлайн с автоматическим учетом всех возникающих изменений.

Система будет обслуживать 30 500 лицевых счетов. Партнер «БАРС Груп» – компания «Парусник-Белгород» обеспечит сопровождение продукта.

Внедрение «БАРС.ЖКХ–Биллинговый Центр» обеспечит повышение качества работы расчётных центров и управляющих организаций г. Губкин посредством комплексной автоматизации всех процессов, связанных с начислениями и платежами за ЖКУ. А также предоставит возможности:

• расчета стоимости ЖКУ и перерасчет начислений за прошлые периоды (при этом учитываются все изменения входящих данных);
  •
  • формирования и печати ежемесячных квитанций на оплату ЖКУ (в системе предусмотрено несколько видов счетов: на оплату долга, оплату вперед и т.п.), расчет пени по задолженностям;
  •
  • уменьшения размера платы при предоставлении ЖКУ ненадлежащего качества или с перерывами;
  •
  • приема и учета платежей населения (суммы распределяются по услугам конкретных поставщиков в разрезе лицевых счетов; ведение сальдо лицевых счетов и сальдо по перечислениям поставщикам жилищно-коммунальных услуг).
  •

Система «БАРС.ЖКХ–Биллинговый Центр» обеспечивает ведение лицевых счетов жителей в единой базе данных управляющей организации или расчётного центра, позволяет осуществлять автоматизированный обмен информацией по платежам населения с банками и информацией о начислении органами социальной защиты, взаимодействовать с поставщиками услуг, вести учет миграции граждан.