ГК «Мультиброкер»: К 2020 году 44% население не сможет покупать жилье без возможности кредитования.

23 October, 2008, МоскваImageland PR

В настоящий момент столичное правительство пошло на выделение средств для поддержки компаний, в которых Москва заинтересована. Этот шаг переформатирует рынок недвижимости и создаст новый фонд жилья - некоммерческий. Таким образом, будет параллельно снижена нагрузка кредитования и для простых граждан. Однако, подобная мера сможет смягчить, но не решить проблему. «Потенциал рынка ипотеки огромен и практически не реализуем в заданном объеме» - считает зам. Генерального директора ГК «МУЛЬТИБРОКЕР», Юлия Вербицкая.

Полноценным выходом из сложившейся ситуации может стать создание альтернативного рынка жилья, который окажет реальное влияние на снижение цен. Только наращивание фондов альтернативного рынка может способствовать изменению спекулятивных тенденций. «Пока существует повышенный спрос с проблемами спекуляции бороться бесполезно, она будет всегда» - комментирует заместитель генерального директора ГК «МУЛЬТИБРОКЕР» Юлия Вербицкая.

Переформатирование рынка недвижимости неизбежно, существовавшие на нем ранее механизмы больше не работают. Государство уже не в состоянии решать проблемы социального жилья путем раздачи бесплатных квартир всем нуждающимся. Получается распыление ресурсов, которые могут быть использованы для прорыва рынка. «В этой ситуации самым логичным вариантом будет создание фонда арендного жилья. Только он в состоянии оперативно снять острую проблему социального жилья, при этом такое распределение ресурсов не навредит рынку недвижимости» - поддерживает Юлия Вербицкая из ГК «МУЛЬТИБРОКЕР».