«ТВЭЛ» запускает проект совершенствования службы снабжения

В декабре минувшего года Управляющий совет ОАО «ТВЭЛ» одобрил Проект развития компании, направленный на совершенствование существующей службы снабжения. Старт Проекта состоялся в штаб-квартире «ТВЭЛ» в Москве и прошел в виде семинара-обсуждения для руководителей логистических служб предприятий, входящих в состав топливной компании.

В рамках мероприятия обсуждались такие вопросы, как влияние складских процессов на систему управления запасами, ключевые проблемы по вопросам снабжения, основные подходы к организации эффективного складского хозяйства и ряд других.

Участие в семинаре приняли директор департамента МТО ОАО «ТВЭЛ» Сергей Чекулаев, начальник отдела МТРиО Владимир Николашин, сотрудники проектного офиса «Оптимизация системы МТО», руководители служб МТО и складских хозяйств предприятий ТК.

Руководитель проекта «Оптимизация системы МТО» Игорь Стариков в своем выступлении рассказал о его целевых показателях. В их числе снижение складских запасов на предприятиях Топливной компании, оптимизация складской инфраструктуры и материальных потоков, внедрение в ОАО «ТВЭЛ» категорийного менеджмента (план действий для эффективного управления закупками, поставками, запасами и взаимодействия с поставщиками в рамках категории).

«По итогам семинара планируется создать на предприятиях компании рабочие группы по реализации проекта, - рассказал Игорь Стариков. – Задачи определены, установлены целевые показатели. В частности, должна быть оптимизирована складская инфраструктуры, сокращены сроки оборачиваемости запасов, снижены затраты на содержание складов».

В ходе семинара опытом успешной реализации проектов на предприятиях ГК «Росатом» поделились представители компании «А ДАН ДЗО». Консультанты привели примеры выполненных проектов с демонстрацией «Как было» и «Как стало» в фотографиях и показателях, а также провели тест-обсуждение с участниками.

Топливная компания Росатома «ТВЭЛ» входит в вертикально интегрированную структуру российской атомной отрасли. ТК «ТВЭЛ» объединяет производственные и научные активы в сфере фабрикации ядерного топлива, разделительно-сублиматного комплекса, а также производства газовых центрифуг и оборудования к ним. Топливная компания «ТВЭЛ» создана в целях достижения оптимальной структуры управления предприятиями ядерно-топливного цикла, повышения эффективности их работы и конкурентоспособности на глобальном рынке.

Консалтинговая компания «А ДАН ДЗО» - это коллектив профессиональных консультантов, которые помогают собственникам и руководителям промышленных и торговых компаний решить проблемы, сдерживающие развитие их бизнеса. За 10 лет практики реализовано более 100 масштабных проектов в РФ и странах СНГ.