Четвертый центр оптовой торговли METRO в Киеве автоматизирован компанией SystemGroup Украина

22 April, 2009, КиевSystemGroup

«MЕТРО Кеш єнд Керри Украина» открыла 14 апреля в Киеве по ул. Сабурова, 2А новый магазин, который стал четвертым в столице и 24-м - в Украине.

Общая площадь центра оптовой торговли составила 16,2 тыс. кв. м (торговая - 10,5 тыс. кв. м.). SystemGroup Украина обеспечила автоматизацию центра оптовой торговли METRO согласно корпоративным стандартам, используя технологии и оборудование Wincor Nixdorf, Motorola, Zebra Technologies, Synchron, Fors и др.

Кассовая линейка магазина составила 44 фискальных регистратора Datecs FP-T260, поставку и инсталляцию которых выполнили сотрудники SystemGroup Украина. Следует отметить, что выбор в пользу Datecs FP-Т260 был сделан благодаря его повышенной надежности и высокой скорости печати.

Помимо решения для кассовой зоны, специалисты SystemGroup Украина установили в центре оптовой торговли METRO систему контроля доступа с дополнительным модулем входа «Золотой клиент». Система контроля доступа MCS-2000 разграничивает права доступа в определенные помещения магазина и направлена на повышение безопасности клиентов и персонала. В систему интегрирован комплекс учета рабочего времени, который призван оптимизировать рабочий процесс.

В магазине работает отдельный вход для владельцев "Золотой карты", используя который, клиенты сразу попадают в отделы со «свежей» продукцией и сокращают, таким образом, время закупок. Вход расположен рядом с кассами и уголком для клиентов "Золотой карты", где они могут воспользоваться рядом дополнительных услуг и помощью персонала магазина. Модуль входа "Золотой клиент" позволяет владельцам "Золотой карты" воспользоваться его дополнительными возможностями, во всех, оснащенных им магазинах.

«Предоставление высокого уровня обслуживания, включая быструю работу касс, наличие дополнительных кассовых терминалов и входа для владельцев «Золотой карты», является нашим обязательством перед клиентами. Для его выполнения мы сотрудничаем с надежными партнерами, одним из которых является SystemGroup Украина», - сказал Кристиан Восник, Административный директор «МЕТРО Кеш энд Керри Украина».

Также в новом магазине установлены удобные станции для прослушивания CD дисков. С их помощью покупатель может самостоятельно прослушивать понравившийся ему диск.
Напомним, что SystemGroup Украина обеспечивает комплексную автоматизацию фискальной техникой во всех 24-х магазинах METRO Cash & Carry в Украине.
SystemGroup Украина является генеральным подрядчиком по сервису с первых дней работы METRO Cash & Carry в Украине, и обеспечивает гарантийное сервисное обслуживание всего поставленного клиенту оборудования.

Краткая справка о SystemGroup:
SystemGroup - это международная группа компаний, предоставляющая полный спектр услуг по созданию решений для автоматизации бизнеса. Поставляет комплексные решения для рынка розничной торговли, сферы услуг, промышленности, логистики и транспорта. Работает в Украине, Болгарии, Казахстане, Молдове, России. Имеет развитую сеть партнеров.
SystemGroup - системный интегратор с высоким уровнем экспертности в разработке решений за счет многолетнего опыта консалтинга, внедрения и управления сервисным обслуживанием. Акцент на инновации и формирование рынков позволяет SystemGroup предлагать клиентам прогрессивные технологии одной из первых в странах присутствия.
Направления деятельности:
- Информационный и технологический консалтинг
- Разработка систем управления и автоматизации
- Поставка и сервисное обслуживание оборудования и программных продуктов
 Более детальная информация о SystemGroup Украина на сайте http://www.systemgroup.com.ua

Краткая справка о METRO Cash & Carry:
C момента выхода на рынок Украины в 2003 году METRO Cash & Carry открыла 24 магазина: четыре в Киеве, два в Донецке, Днепропетровске и Одессе, по одному в Харькове, Львове, Луганске, Кривом Роге, Полтаве, Виннице, Запорожье, Черновцах, Николаеве, Ровно, Ивано-Франковске, Макеевке, Симферополе и Мариуполе. METRO Cash & Carry инвестировала в экономику страны 460 млн. евро и создала  около 7 000 рабочих мест.