За 4-й энергоблок ЛАЭС взялись капитально

В рамках работ по продлению срока эксплуатации (ПСЭ) энергоблока №4 ЛАЭС специалисты ОАО «Монтажно-строительное объединение №90», входящего в холдинг «ТИТАН-2», приступили к работам по выявлению дефектных сварных соединений трубопроводов Ду 300 мм на контуре многократной принудительной циркуляции воды.

В составе холдинга в работах по ПСЭ участвуют также специалисты ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», выполняющие ремонт системы аварийного электроснабжения, и специалисты ООО «ТИТАНСТРОЙСЕРВИС», осуществляющие подготовку блока к монтажу оборудования управляющих систем безопасности и комплексной системы контроля управления и защиты.

Для справки

Холдинг «ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком в работах по ПСЭ 4-го энергоблока ЛАЭС, осуществляя цикл работ «под ключ».

В первом рабочем квартале планируется полностью завершить работы по демонтажу отслужившего свой срок службы оборудования и перестройке помещений в зданиях энергоблока.

Общая стоимость работ по ПСЭ 4-го энергоблока блока ЛАЭС составляет около 14 миллиардов рублей. Запуск 4-го энергоблока намечен на апрель 2010 года.