Аналитика международного холдинга Прайм Инвест

14 September, 2009, КиевPrime Invest

После резкого ухудшения состояния мировой экономики инвестиционная активность на украинском рынке жилой и коммерческой недвижимости практически прекратилась. Свое видение перспектив развития рынка недвижимости и притока инвестиций прокомментировала управляющая международным холдингом Прайм Инвест Алена Кравчук: «Было бы большой ошибкой списывать со счетов международные компании, ведь инвестиционные возможности, представляющие собой солидный долгосрочный рост капиталовложений, весьма привлекательны для инвесторов. Шансы выхода новых инвесторов на  украинский рынок довольно незначительны, но те компании, которые уже присутствуют на рынке, играют важную роль».

Также, по мнению госпожи Кравчук, следует ожидать усиления активности со стороны инвесторов из стран Азии, ОАЭ и России. «В данный момент нами уже ведется ряд переговоров с нашими партнерами из Китая и Японии о строительстве новых объектов жилой недвижимости в Киеве и Киевской области небольшой площади, до 5500кв.м. Данные проекты интересны нашим партнерам и ключевым инвесторам, поскольку нами были произведены все меры по оптимизации структуры здания и повышения технологичности строительства», - сказала Алена Кравчук в интервью журналистам.  Невзирая на текущую ситуацию, аналитики международного холдинга Прайм Инвест сохраняют первоначальные прогнозы того, что рынок коммерческой и жилой недвижимости продемонстрирует свое оживление уже в конце текущего года.

Елена Леонтьева

Консалт-информ