Территориальная государственная инспекция труда в Луганской области не обнаружила нарушений трудового законодательства на ЗАО «ЛИНИК»

18 December, 2006, КиевТНК-ВР Украина

Компания «ТНК-ВР Украина» сообщила сегодня, что 15 декабря на ЗАО «ЛИНИК» прошло собрание трудового коллектива общества, на котором обсуждались результаты проверки соблюдения трудового законодательства на заводе. Проверка была проведена территориальной государственной инспекцией труда в Луганской области по просьбе руководства предприятия.

Администрация ЗАО «ЛИНИК» проинформировала сотрудников, что работа по выводу непрофильного подразделения – колонны автобусных перевозок цеха N 27 — и части деятельности по ремонтно-техническому обслуживанию проводится в соответствии с действующим законодательством Украины.

Представители руководства предприятия подчеркнули, что предпринимаемые действия являются частью программы по улучшению эффективности производственного процесса на Лисичанском НПЗ, а также укреплению его лидирующей роли в нефтеперерабатывающей промышленности Украины. Руководство НПЗ будет продолжать свою деятельность в полном соответствии с трудовым законодательством Украины и при строгом соблюдении прав и социальных гарантий работников.

Администрация ЗАО «ЛИНИК» проведет дополнительные консультации с лидерами обоих профсоюзов ЗАО «ЛИНИК» — независимой профсоюзной организацией «Октан» и первичной профсоюзной организацией работников химической и нефтехимической отраслей Украины. Консультации проводятся согласно рекомендациям территориальной государственной инспекцией труда в Луганской области и с целью защиты прав работников.

Для справки:Независимый профсоюз «Октан» пытался опротестовать решение, принятое Наблюдательным советом ЗАО «ЛИНИК» 10-го октября 2006 года о выводе из состава предприятия непрофильных сфер деятельности. Руководство ЗАО «ЛИНИК» обратилось в областную администрацию Луганска с просьбой создать независимую комиссию для обеспечения защиты прав работников и провести независимую проверку законности действий администрации завода.