На 4 энергоблоке ЛАЭС холдинг "ТИТАН-2" завершил модернизацию лопаток турбоагрегатов

Специалисты холдинга «ТИТАН-2» завершили работы по переоблопачиванию роторов турбин на 4-ом энергоблоке ЛАЭС, остановленном 24 июля 2009 года на капитальный ремонт и модернизацию по программе продления срока эксплуатации (ПСЭ).

Всего в ходе работ специалисты ЗАО «ЛАЭСэнергоремонт», входящего в холдинг «ТИТАН-2», заменили 2160 лопатки на двух турбоагрегатах.

Переоблопачивание – это замена стандартных лопаток роторов цилиндров низкого давления на модернизированные (по технологии проектанта) с последующей балансировкой собранных роторов для исключения возможного дисбаланса. В результате увеличения длины лопатки коэффициент использования установленной мощности турбоагрегата повышается на 2,5%.

Все работы проведены в соответствии с графиком работ по ПСЭ-4.

Впервые работы по замене лопаток роторов специалисты ЗАО «ЛАЭСэнергоремонт» проводили в рамках ПСЭ 3-го энергоблока ЛАЭС в 2008 году.

Холдинг «ТИТАН-2» выступает генеральным подрядчиком в работах по ПСЭ 4-го энергоблока ЛАЭС, осуществляя цикл работ «под ключ». Общая стоимость работ по ПСЭ 4-го энергоблока блока ЛАЭС составляет около 14 миллиардов рублей.