Ричстакеры в Нижнем Новгороде на контейнерном терминале ЛОГОПРОМА

Холдинговая компания «Логопром» (логистический оператор) ввела в эксплуатацию контейнерный терминал на территории таможенно-складского комплекса «Логопром Сормово» в Нижнем Новгороде. Площадь терминала составляет 15 тыс. кв. м. с возможностью грузопереработки 20-ти и 40-ка футовых контейнеров и мощностью по переработке до 1 млн. контейнеров в год. Для погрузки контейнеров Логопром приобрел ричстакер KALMAR, грузоподъемностью около 100 тонн.

Ричстакеры в Нижнем Новгороде у логистического оператора ЛОГОПРОМ

ХК «Логопром» открыла в Нижнем Новгороде контейнерный терминал.

Холдинговая компания «Логопром» (логистический оператор) ввела в эксплуатацию контейнерный терминал мощностью до 1 миллиона контейнеров в год на территории таможенно-складского комплекса «Логопром Сормово» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба Поволжской логистической ассоциации (ПЛА), в состав которой входит холдинговая компания.

Площадь терминала составляет 15 тыс. кв.м. с возможностью грузопереработки 20-ти и 40-ка футовых контейнеров и мощностью по переработке до 1 млн. контейнеров в год. Напомним, что объем инвестиций в создание терминала составил $3 млн. Срок окупаемости проекта-3-4 года. Площадь терминала составляет 15 тыс. кв.м. с возможностью грузопереработки 20-ти и 40-ка футовых контейнеров и мощностью по переработке до 1 млн. контейнеров в год.

Для погрузки контейнеров Логопром приобрел ричстакер KALMAR, грузоподъемностью около 100 тонн. Планируется закупить еще два таких ричстакера. Стоимость одного ричстакера составляет около $500 тыс. евро в зависимости от комплектации ричcтакера.

Площадь склада временного хранения (СВХ) «Логопром Сормово» в Нижнем Новгороде, на территории которого расположен контейнерный терминал, составляет 30,569 тыс. кв. м, площадь закрытых площадок - 3,389 тыс. кв. м, открытых - 27,18 тыс. кв. м. Площадь комплекса позволяет одновременно разместить 17 железнодорожных вагонов и разгрузку 3 вагонов непосредственно в помещении склада. Стоянка для хранения грузов в транспортном средстве имеет возможность вместить до 80 фур.

По материалам информация и факты Нижний Новгород

О компании ЛОГОПРОМ

Складские комплексы в Нижнем Новгороде, Москве и Московской области. Ответственное хранение, аренда складов и офисов, перевозки всеми видами транспорта, склад временного хранения, контейнерный терминал. Все складские комплексы расположены вдоль участка международного транспортного коридора №2 Москва - Н.Новгород.
Для участников ВЭД предоставляется полный спектр услуг по хранению и грузопереработке любых автомобильных и железнодорожных грузов. На территории СВХ располагается Таможенный пост «Сормовский», имеющий лицензию в т.ч. и на акцизные грузы, и таможенные брокеры.
Ответственное хранение грузов.
Многоярусное хранение грузов с оптимальным использованием складских помещений.
Контроль за хранением грузов в соответствии со сроком годности, планирование места и оптимальная ротация грузов на складе, выполнение критерия FIFO.
Самостоятельное ведение учета товарных остатков и движения товара по любым граничным критериям учета. Возможность организации сбора заказов «поштучно».
Планирование и синхронизация графиков погрузки/разгрузки автотранспорта.
Подбор и упаковка заказов.
Автомобильные перевозки грузов с использованием собственного и привлечённого парка автомобилей. Обеспечение охраны груза.

Официальный дилер Kalmar Industries в Приволжском округе - Компания инноваций и технологий: комплексные поставки погрузчиков, автопогрузчиков, ричстакеров, терминальных тягачей, сервис KALMAR, сервисное обслуживание, запчасти KALMAR, ремонт погрузчиков, заключение сервисных договоров. Мы работаем в городах Нижний Новгород, Самара, Тольятти, Саратов, Волгоград, Оренбург, Пенза, Ульяновск, Казань, Набережные Челны, Уфа, Чебоксары, Йошкар-Ола, Ижевск, Саранск.