Открытие производственно-складского комплекса John Deere в Домодедово

27 апреля 2010 года прошла торжественная церемония открытия нового производственного центра и склада запасных частей John Deere в Домодедово, на юге от Москвы. На новой производственной площадке будет выпускаться сельскохозяйственное, строительное и лесозаготовительное оборудование крупнейшего американского производителя.

Исключительно высокий уровень обеспеченности запчастями и кратчайшие сроки доставки – принципиальные аспекты работы John Deere. Площадь нового склада запасных частей составляет 25000 кв.м, величина складских запасов – 65 тыс. наименований. Срочные заказы будут доставляться дилерам в течение 24 часов, также будет производиться еженедельное пополнение дилерских складов. При этом номенклатуру запчастей планируется постоянно расширять.

Производственно-складской комплекс Домодедово на сегодняшний день является самым крупным инвестиционным проектом компании John Deere на территории России. Проект строительства комплекса реализован в кратчайшие сроки – всего лишь через девять месяцев после Российско-американского бизнес-форума, на котором компания объявила о намерении расширить свой бизнес в России.

Тигран Караханов, министр внешнеэкономических связей правительства Московской области, в своей речи на торжественной церемонии открытия особо отметил, что данное событие «свидетельствует об укреплении экономических отношений между Россией и США». По словам министра, общий объем американских инвестиций в Московскую область составил около 1 млрд долларов, создано около 7 тысяч рабочих мест. От лица Правительства Московской области и всего района Домодедово Тигран Караханов поблагодарил компанию John Deere за важнейший инвестиционный проект и обещал в дальнейшем оказывать активную поддержку в его развитии.

«Россия традиционно восприимчива как к передовому оборудованию, так и к современным методам управления в сельском хозяйстве, строительном и лесозаготовительном бизнесе, – заявил Сэмюэль Аллен, генеральный директор Deere & Company. – Это является весьма существенным для процветания и развития данных отраслей промышленности и прекрасно сочетается с характеристиками техники, производимой John Deere. Россия обладает большими преимуществами во всех этих областях, а также потенциалом стать основным поставщиком продовольствия в мире».

Во время церемонии открытия Аллен отметил, что первые машины John Deere были проданы в Россию еще сто лет назад. Сегодня, в дополнение к производственному центру в Домодедово, у компании есть завод в Оренбурге, представительства в Москве и Санкт-Петербурге, а также более 70 точек продаж и технического обслуживания по всей России. В завершении своей речи Сэм Аллен заявил: «Наши перспективы сочетаются с планами российского руководства. Мы готовы вкладывать большие финансовые средства в Россию и расширять производственные возможности. И первостепенное внимание мы будем уделять тому, чтобы наше оборудование приносило реальную и ощутимую пользу».

Завершение проекта по открытию центра еще раз подтверждает намерение компании John Deere расширить свое присутствие в российском регионе, являющимся быстрорастущим рынком для сбыта строительной, сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники. В ближайшие годы инвестиции в РФ должны составить 1-1,5 млрд долларов, планируемый экономический оборот от предприятия в Домодедово – 15 млрд долларов в год. Для компании «Универсал-Спецтехника» как официального дилера John Deere открытие производственно-складского центра стало ключевым событием, позволяющим улучшить качество обслуживания и оперативно обеспечить высокоэффективной строительной техникой и запчастями клиентов в любой точке России.

«Универсал-Спецтехника» впервые начала поставки в Россию строительной техники John Deere в 2009 году. Компании из разных уголков нашей страны уже успешно эксплуатируют американские машины. Теперь, благодаря открытию комплекса в Домодедово, «Универсал-Спецтехника» сможет в кратчайшие сроки осуществлять сервис и доставку запчастей, а это позволит клиентам компании избежать простоев техники, и, следовательно, существенно сэкономить свои финансовые средства.

Материал предоставлен компанией
«Универсал-Спецтехника» – официальный дилер John Deere в России.
Тел.: (495)783-56-33
www.u-st.ru