«Черник, Джаарбеков и партнеры»: новая компания, известные имена

Группа компаний «МЦФЭР-консалтинг» объявляет о создании нового юридического лица – юридической компании «Черник, Джаарбеков и партнеры». Организация образована в связи с расширением присутствия на рынке юридического и налогового консультирования и будет осуществлять правовую поддержку клиентов по вопросам уплаты налогов и сборов, а также по юридическим вопросам сопровождения бизнеса.

Организация образована в связи с расширением присутствия на рынке юридического и налогового консультирования и будет осуществлять правовую поддержку клиентов по вопросам уплаты налогов и сборов, а также по юридическим вопросам сопровождения бизнеса. По словам Управляющего партнера «Черник, Джаарбеков и партнеры» Станислава Джаарбекова, создание юридической компании связано с увеличением потребности клиентов в налоговом консультировании, правовом сопровождении налоговых и иных вопросов бизнеса, с накоплением большого опыта в решении налоговых споров.

«Мы учитываем мировой опыт выделения юридического бизнеса в самостоятельное юридическое лицо, – комментирует событие старший партнер компании Ирина Черник, – Компания остается в группе «МЦФЭР-консалтинг», что позволит ей обеспечивать комплексное решение вопросов наших клиентов».

Специалисты «Черник, Джаарбеков и партнеры» накопили большой опыт:

• вернули клиентам более 1 миллиарда рублей налогов в судебном порядке;
  • на стадии досудебного урегулирования налоговых споров в результате своих консультаций уменьшили суммы налоговых претензий к клиенту на сумму около 100 миллионов рублей;
  • клиенты получают более 2000 письменных консультаций в год;
  • среди специалистов сотрудники, более 10 лет работавшие в юридических службах налоговых органов.

Услугами наших экспертов в разное время воспользовались и продолжают к ним прибегать: Московский Метрополитен, Аэрофлот – российские авиалинии, Автотор-Холдинг, Мосводоканал, Торгово-промышленная палата РФ, РЕСО-гарантия, Скания-Лизинг, Скания-Русь, ТВ Дарьял, Медиа-холдинг СТС, СабМиллер Рус, ИКЕА-Торг, Гостиный Двор, Московский Международный Дом Музыки, Экспоцентр и др.

По данным «Эксперт РА» (журнал «Эксперт» № 11 от 22 марта 2010 г.), налоговое направление МЦФЭР-консалтинг занимает 7 место среди крупнейших налоговых консультантов России.

Управляющий партнер Станислав Джаарбеков – практикующий налоговый консультант с 1990 года.

В 1997 – 2001 гг. – главный редактор журнала для бухгалтеров и финансистов «Консультант».

С 2001 по 2010 работал на руководящих должностях МЦФЭР-консалтинг. Аттестованный аудитор, консультант по налогам и сборам, член Палаты налоговых консультантов.

Автор более 10 книг, в том числе «Методы и схемы оптимизации налогообложения», которая включена в электронный каталог Российской Государственной библиотеки, автор более 100 статей по налогообложению.

Автор и ведущий практических бизнес-треннингов, проводимых Группой компаний «МЦФЭР».

Участвовал в разработке и экспертизе поправок в Налоговый кодекс РФ. Свободно владеет английским языком.

Старший партнер Ирина Черник – кандидат юридических наук, государственный советник Российской Федерации 2 класса, член редколлегии журнала «Банковский бизнес», член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов, член Комитета по профессиональным вопросам Европейской конфедерации налоговых консультантов (CFE), приглашалась в качестве эксперта Конституционным Судом РФ, участвовала в подготовке Национального доклада Российской Федерации 50-й (юбилейной) сессии генеральной Ассамблее ООН, была заместителем ответственного секретаря российской делегации в Конгрессе местных и региональных властей Европы.

Занималась законодательством иностранных государств, участвовала в создании дочерних предприятий в иностранных государствах, представитель крупнейших иностранных и российских компаний в арбитражных судах Российской Федерации.

В 2008 – 2010 гг. – руководитель Правового управления ЗАО «МЦФЭР-консалтинг». Автор более 90 книг, разделов в учебниках, научно-практических пособий, статей. Вела практические занятия для генеральных директоров, финансовых директоров, главных бухгалтеров в Академии банковского бизнеса и в Учебно-методическом центре при ФНС России, была членом экзаменационной комиссии Минфина России по приему квалификационных экзаменов на аттестат в области банковского аудита.