Коммерческий директор УВК Юрий Авдыш об оценке эффективности работы склада

25 March, 2011, КиевУВК

Доход от складских услуг (включая ответственное хранение и складскую обработку) занимает 90% оборота компании. Поэтому в системе оценки ключевых показателей эффективности, которые анализируются в УВК еженедельно по всем сервисным решениям, особое внимание уделяется показателям эффективности работы склада.

На сегодняшний день компания УВК имеет самую широкую сеть складских комплексов по Украине. Напомним, что благодаря этому, УВК была признана лучшим региональным логистическим оператором в рейтинге Logistics Award Ukraine.

Поэтому в системе оценки ключевых показателей эффективности, которые анализируются в УВК еженедельно по всем сервисным решениям, особое внимание уделяется показателям эффективности работы склада. Юрий Авдыш, Коммерческий директор УВК, в интервью изданию «Логистика: проблемы и решения» дал перечень показателей и свои комментарии.

«Показатели эффективности работы склада четко разделяются на две группы: анализ внутренних процессов и анализ эффективности работы отдельно по каждому Клиенту» - отмечает Юрий Авдыш. К внутренним показателям он относит:

• Заполняемость – тут оцениваются доли не только фактической заполняемости, но и активных ячеек хранения, резервной площади, пикинговой зоны
  • Эффективность – эффективность работы складского персонала
  • Рентабельность – рентабельность работы по каждому клиенту с учётом прямых затрат, расходов на содержание, аренду и обслуживание склада
  • Учет – анализ учетных данных по всем брендам на ОХ
  • Бренд-менеджмент – корректность ввода и обработки заявок Клиентов, скорость
  • ИТ – эффективность работы ИТ-системы

Оценка работы складских решений для Клиента:

• Процент ошибок
  • Скорость обработки заказов
  • Сложность операций
  • Соответствие принципамFIFO/FEFO
  • Итоги по инвентаризации
  • Корректность в сверке по остаткам

Кроме того, компания УВК регулярно проводит среди Клиентов опросы оценки удовлетворённости. «Эта практика, помимо цифр/данных, включает коммуникационную составляющую, процедуры работы, особенности взаимодействия. Результаты последних опросов свидетельствуют о том, что мы идём в правильном направлении», - подытожил Юрий Авдыш.