Пехтин: правительство продолжает работать на высоком уровне

Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Владимир Пехтин прокомментировал ежегодный отчет правительства.

20 апреля на пленарном заседании Государственной Думы с отчетом о работе правительства за 2010 год выступил Председатель Правительства РФ Владимир Путин. Комментируя выступление Путина, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе Владимир Пехтин сказал журналистам:

«Как и всегда, Владимир Владимирович в своем выступлении был предельно конкретен, уделил внимание главным социально-экономическим вопросам. На мой взгляд, 2010 год был переходным периодом: мы продолжали решать задачи по преодолению последствий экономического кризиса, и вместе с тем многое было сделано для дальнейшего развития страны. Важно, что правительство выполнило свои социальные обязательства и продолжает заниматься программами по повышению качества жизни населения. Большое внимание уделяется своевременному повышению пенсий, зарплат работникам бюджетной сферы, социальной поддержке военнослужащих. В этом году будет начата комплексная модернизация системы образования. Эта программа России необходима, ведь инвестиции в образование – это вклад в наше будущее.

Так как в Государственной Думе я представляю Приморский край, для меня было важно услышать, что правительство продолжает уделять внимание вопросам развития Дальнего Востока. Действительно, те меры, которые реализуются в рамках федеральной программы развития Дальнего Востока и Забайкалья, дают конкретные результаты. Улучшено транспортное сообщение – построены новые автомобильные трассы, идет реконструкция железной дороги, растет объем авиаперевозок – благодаря чему Дальний Восток стал все же ближе к центру. Полным ходом идет строительство объектов к саммиту АТЭС во Владивостоке, финансирование выделяется своевременно и в полном объеме.

В преддверии празднования Дня Победы отмечу, что в 2010 году было многое сделано в плане социальной поддержки ветеранов. Около 60 тысяч ветеранов ВОВ и членов их семей в прошлом году улучшили свои жилищные условия. Как отметил Владимир Путин, сейчас на очереди 55 тысяч человек, и важно, что правительство приняло решение о выделении дополнительных средств на финансирование программы по обеспечению ветеранов жильем. Мы обязательно поддержим эту инициативу.

В целом правительство продолжает работать на высоком уровне. Конечно, впереди огромный объем работы, и мы, депутаты Государственной Думы и партия «Единая Россия» будем содействовать правительству в реализации намеченных программ».