В Новосибирском филиале Первой грузовой компании завершился детский художественный конкурс, посвященный Международному дню Земли

Новосибирск, 22 апреля, 2011 г., - В Новосибирском филиале ОАО «ПГК» завершился конкурс детского рисунка, приуроченного к 22 апреля - Международному дню Земли. «Мир, каким его видим мы» - под таким девизом более 60 детей сотрудников филиала реализовали свои творческие способности и показали, какой они видят Землю в настоящем и будущем.

Цель конкурса - представить видение мира глазами детей. Среди предложенных тем - мир как взаимоотношения между всем живым, мир - как Вселенная, мир - как Космос, мир - как планета Земля. Для участия в конкурсе принимались любые работы - и живописные, и графические, и художественные фотографии.

«Детям принадлежит удивительное умение - раскрашивать жизнь во все цвета радуги - яркие, насыщенные, - отметил директор Новосибирского филиала - Евгений Долженко. - Подобные конкурсы имеют огромное значение. Ведь они способствуют развитию детской фантазии, переносят детское видение мира в реальность, помогают осуществиться многим детским мечтам».

По итогам конкурса жюри определило 9 победителей в трех возрастных группах от 3 до 15 лет, ставших обладателями подарочных карт в детский гипермаркет. Но без призов не остался ни один юный художник. Наиболее интересные, по мнению членов жюри, работы теперь будут украшать офис Новосибирского филиала Первой грузовой компании.

ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД". Первая грузовая компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК - свыше 200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010 г. ПГК перевезла 302,3 миллиона тонн грузов.