Первая грузовая компания стала партнёром традиционной легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы

Новосибирск, 12 мая, 2011 г., - на центральной площади города Новосибирска состоялась традиционная городская легкоатлетическая эстафета памяти маршала А. И. Покрышкина, посвященная 66-летию Победы. Новосибирский филиал Первой грузовой компании выступил партнером этого мероприятия.

В разное время в эстафете принимали участие и побеждали Олимпийские чемпионы Виктор Маркин, Сергей Тарасов, Андрей Перлов, чемпионка мира Татьяна Алексеева. В этом году на старт вышло около 2000 участников из 130 команд города.

«Участием в качестве партнеров в эстафете мы завершили  программу поддержки мероприятий, посвященных 66-летию Великой Победы, инициированной  сотрудниками филиала компании. Ведь мы должны помнить и чтить тех, кто боролся за нашу свободу - отметил директор Новосибирского филиала ОАО «ПГК» Евгений Долженко - Приятно осознавать, что  каждый день в нашей стране становится всё больше людей, которые заботятся о своем будущем - занимаются спортом. Я рад, что благодаря нашим сотрудникам, мы стали партнерами этого спортивного праздника».

Традиционная легкоатлетическая эстафета является данью памяти мужеству и героизму воинов-сибиряков, павших в боях за Родину в годы Великой Отечественной войны. Следует заметить, что это масштабное мероприятие проводится уже в 65 раз и ставит своей целью популяризацию   легкой атлетики; пропаганду здорового образа жизни среди жителей города и выявление сильнейших спортсменов и команд.

ОАО «Первая грузовая компания» - крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Основным учредителем и владельцем обыкновенных акций ПГК является ОАО "РЖД". Первая грузовая компания создана в июле 2007 г. В настоящее время в собственности ПГК - свыше  200 000 единиц подвижного состава разного типа. Доля компании в структуре вагонного парка РФ составляет 22%. В 2010 г. ПГК перевезла 302,3 миллиона тонн грузов.