Национальный день посадки леса в казанском IT-парке: три дерева от «БАРС Груп»

14 мая в Национальный день посадки леса дружные команды сотрудников вышли из здания казанского IT-парка, чтобы посадить деревья. Все участники акции были одеты неофициально и снаряжены специальным инвентарем для посадки. Каждой компании-резиденту была представлена возможность посадить по одному дереву. Всеобщими усилиями было посажено 33 голубые ели.

Посадка деревьев сопровождалась старыми советскими шлягерами («Легко на сердце от песни веселой…» и др.), которые создавали ощущение настоящей маёвки.

Почетными гостями мероприятия стали президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, помощник президента Российской Федерации Аркадий Дворкович, премьер-министр РТ Ильдар Халиков, вице-премьер – министр информатизации и связи РТ Николай Никифоров, мэр Казани Ильсур Метшин, которые присоединились к участию в акции.

Группа компаний «БАРС Груп» внесла свой вклад в озеленение города, высадив на территории IT-парка три дерева, которым были присвоены таблички с надписями «БАРС Груп», «БАРС-Бюджет» и «БАРС-Медицина».

Посадка деревьев стала по-настоящему семейным мероприятием: гостей и участников угощали сладким чаем и ароматным пловом, многие взяли с собой детей, для которых был организован специальный конкурс рисунков мелом на асфальте «Волшебное дерево». Коллективный рисунок детей сотрудников «БАРС Груп» занял почетное третье место.