Лечение в Чехии: всем возрастам покорно!

14 April, 2008, ПрагаSpa Resorts

Уже прошли те времена, когда на лечение ездили лишь клиенты «среднего возраста». В настоящее время чешские курорты предлагают множество программ в зависимости от возраста клиента.

Уже много веков Чехия славится своими минеральными водами. В стране почти 40 водных курортов, но «золотой курортный треугольник» Чехии - это Карловы Вары, Марианские и Франтишковы Лазне, т.к. курортная инфраструктура лучше всего развита именно здесь. В наши дни природные возможности термальных ривьер, минеральных источников и лечебных грязей богаты, как и сотни лет назад, а достижения современной туриндустрии делают лечение максимально комфортным и эффективным. «Под одной крышей» обеспечивается проживание, полноценное диетическое питание, медицинское наблюдение, проведение различных бальнеологических процедур, большой выбор общеоздоровительных и косметических программ, а также обширная культурная программа.

Именно Карловы Вары, а точнее знаменитые карловарские минеральные источники и лечебные грязи, являются настоящей панацеей при нарушении обмена веществ и проблемах с пищеварением. Однако, как считает госпожа Бендова, менеджер чешской компании spa-resorts.cz – представителя ряда ведущих клиник, бальнеологическое лечение должно подбираться индивидуально. «Перед тем, как бронировать тур, надо определиться, насколько эффективно лечится ваше заболевание на данном курорте, нет ли у вас каких-либо противопоказаний», - добавляет госпожа Бендова.

Особое внимание вызывают возможности детского лечения в «чешских здравницах». Например, курортная лечебница «Манес» предлагает лечение пищеварительной системы и обмена веществ для клиентов всех возрастов, ведь из-за современного малоподвижного образа жизни и неправильного питания дети страдают наравне со взрослыми.

А для лечения респираторных заболеваний (им городские дети подвержены не в меньшей степени) чешская природа является идеальной! Детский санаторий Кинжварт находится на склоне Славковского леса и располагает незаменимыми климатическими условиями для климотерапии, дыхательной реабилитации, ингаляции минеральных вод или бальнеотерапии. Программы по лечению дыхательных путей у детей также предлагает курорт Лугачовице, где с детьми занимается команда опытных врачей, физиотерапевтов и медицинских сестёр. В Лугачовице могут приехать целые группы детей без родителей, но с сопровождающим.
Между огромным количеством чешских пакет-предложений, можно выделить также оздоровительную программу для пенсионеров, которую предлагает небольшой курорт Карлова Студанка, чья природа известна самым чистым воздухом в средней Европе.

«Одним словом, Чехия предлагает курортное лечение для всех возрастов: от самых маленьких до пенсионеров. А высокий уровень сервиса по доступным ценам повышает привлекательность Чехии в глазах клиентов», - отмечает госпожа Бендова.