«Зауральский крекер» успешно вышел на рынок Ижевска

В марте текущего года кондитерское предприятие «Зауральский крекер» (Курганская область) впервые вышло на рынок столицы Республики Удмуртия города Ижевск. В течение трех месяцев «Зауральский крекер» отправляет в Ижевск крекеры и сахарное печенье. Новый партнер ежемесячно реализует 18 тонн печенья от курганского предприятия.

Один на всех победный май

Накануне главного праздника России - Дня Победы - в сельском поселении Островецкое прошло чествование ветеранов, тружеников тыла, солдатских вдов и тех, чье детство опалила Великая Отечественная война...

Алтайские сельхозпредприятия «ПАВЫ» расширили посевные площади почти в 3 раза

В 2009 году сельскохозяйственные предприятия зернопереработчика «ПАВА» в Алтайском крае расширили посевные площади в 2,8 раза. Хозяйство «Нива» увеличило посевные площади с 2134 га до 5411 га. Еще более значимый прирост произошел в хозяйстве «Аллак» (Каменский район) – в текущем году оно расширило свои посевные площади с 2215 га до 6980 га.

«ПАВА»: отношение чистого долга к EBITDA снизилось на 31%

Согласно неконсолидированным данным полученным по РСБУ, зерноперерабатывающая компания «ПАВА» в 2008 году уменьшила коэффициент «чистый долг/EBITDA» на 31% по сравнению с 2007 годом, что говорит об улучшении ликвидности. В 2008 году это соотношение снизилось до уровня 5,9 с 8,6 в 2007 году. Эти показатели отражают укрепление финансового положения компании, несмотря на международный экономический спад.

Хлебопеки Оренбургской области экспериментируют с мукой «Житница»

Алтайский зернопереработчик «ПАВА» налаживает контакты с хлебозаводами и пекарнями России по вопросу введения в производство новой муки «Житница». Этот вид муки был разработан компанией «ПАВА». Фракция ее помола соответствует сортовой муке, но при этом, благодаря применению современной технологии производства, в муке удалось сохранить все ценные элементы зерна – большое количества белка, витамины группы В, витамин Е, железо и другие микроэлементы.

15 May, 2009

Где взять сырьё? Главная проблема производителей полимерных плёнок и упаковки в рамках конференции «Полимерные плёнки 2009»

Сегодня рынок полимерных плёнок и упаковки переживает ряд серьёзных проблем, сдерживающих его динамичное развитие. Самой острой из них по-прежнему остаётся проблема обеспечения производителей плёнок качественным сырьём. Не смотря на внушительные объёмы производства, качество предлагаемого материала оставляет желать лучшего. Данный вопрос не раз поднимался в рамках конференций «Полимерные Плёнки» прошлых лет, однако, как показывает практика и текущее положение дел, качественных изменений за последнее время он так и не претерпел.

СМВБ планирует принять участие во II международной конференции

СМВБ планирует принять участие во II международной конференции "Зерновая Сибирь - 2009", которая состоится в г. Новосибирске 24 июля 2009 г. при поддержке администрации Новосибирской области.

APB представила новую серию роликоподшипников с цилиндрическими роликами

Австрийский производитель подшипников APB представил новые серии роликовых подшипников: - N 2xx/3xx/4xx; - NU 2xx/3xx/4xx/10xx/22xx/23xx; - NJ 2xx/3xx/4xx/22xx/23xx; - NUP 2xx/3xx/4xx/22xx/23xx; - RN 2xx/3xx/4xx; - RNU 2xx/3xx/4xx/10xx/22xx/23xx; - HJ фасонное кольцо.

14 May, 2009

Импорт тракторной техники по итогам прошлого года вырос на 32%

Средние темпы роста производства тракторов в России по итогам прошлого года составили 15%. В дальнейшем ожидается некоторое снижение, связанное с мировым финансовым кризисом, однако потенциал роста данного рынка остается значительным.

14 May, 2009

Перестановка сил на рынке сырья для полимерных плёнок и упаковки

Мировой финансовый кризис, обрушившийся на российскую экономику, не мог не затронуть и рынок полимеров. Хотя, если сравнивать влияние кризиса на отрасль полимерных плёнок со смежными отраслями полимерной промышленности, можно с уверенностью сказать, что рынок полимерных плёнок и упаковки пострадал в меньшей степени – объёмы производств сократились, но несущественно, показатели спроса и предложения отличаются относительной стабильностью.

«ПАВА» отправила первую партию муки в Южную Корею

В конце апреля 2009 года крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока компания «ПАВА» впервые отправил муку производителю хлебобулочных и кондитерских изделий в Южную Корею. Контракт был подписан после визита южнокорейской делегации на Ачинский мелькомбинат компании «ПАВА», который состоялся в середине апреля текущего года.

Производственные мощности Михайловского мелькомбината увеличат на 10%

Специалисты Михайловского мелькомбината (Михайловский район, Алтайский край) завершают монтаж шнековых конвейеров и норий. Частичная замена, функционирующего сейчас пневмотранспорта механической системой транспортировки продуктов размола позволит снизить затраты предприятия на электроэнергию – одну из самых значимых составляющих бюджета.

Сельхозпредприятие «ПАВЫ» «Сельхозхолдинг» начало посевные работы

ООО «Сельхозхолдинг» – одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий алтайского зернопереработчика «ПАВА» (www.apkhleb.ru). Хозяйство расположено в Романовском районе Алтайского края. Вопросами подготовки к посевной 2009 года здесь начали заниматься в феврале.

ГК «Держава» поздравила ветеранов ВОВ

Представители группы компаний «Держава» приняли участие в акциях, посвященных празднованию 63 годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«ПАВА» возобновила сотрудничество с Монголией

В апреле 2009 год компания «ПАВА», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, возобновил работу с оптовой компанией из Монголии. Первые поставки муки производства ОАО «ПАВА» в Монголию были произведены в конце 2007 и начале 2008 годов. Однако после этого в течение года Монголия практически отказалась от импорта муки. Это было обусловлено рекордным урожаем 2008 года, который удовлетворил внутреннюю потребность страны в муке.

Стоимость чистых активов ОАО «ПАВА» увеличилась в 4 раза

Стоимость чистых активов ОАО «ПАВА» в соответствии данным по МСФО выросла в 4 раза по сравнению с 2007 годом.

В России создан Флористический Союз

В России образован Флористический Союз, который отныне будет представлять интересы цветочной отрасли и флористического сообщества во всех сферах деятельности, включая взаимодействие с государственными структурами и органами власти.

Республика Татарстан стала апрельским лидером по реализации мелкофасованной муки от «ПАВЫ»

Впервые за долгое время компании из республики Татарстан заняли первое место в рейтинге среди лидеров реализации муки в мелкофасованной упаковке производства ОАО «ПАВА», обогнав традиционного лидера Самарскую область. Замыкает тройку лидеров Тюменская область. Четвертое и пятое место заняли компании из Свердловской области и Алтайского края соответственно.

По итогам 2008 года EBITDA ОАО «ПАВА» увеличилась на 43,8%

В соответствии с данными полученными по российским стандартам бухгалтерского учета EBITDA ОАО «ПАВА» в 2008 году составила 252 342 тысяч рублей, что на 43,8% больше, чем в 2007 году.

«ПАВА» заявляет о готовности пройти оферту

6 мая ОАО «ПАВА» предстоит пройти оферту рублевого выпуска облигаций объемом 1 млрд рублей. Подготовка к оферте была начата за несколько месяцев. В условиях сложившейся экономической ситуации, в компании существовало четкое понимание, что инвесторы с большей долей вероятности предъявят облигации к погашению.

Страницы:    2161–2180